学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
连云港市委常委、政法委书记王立斌一行来校调研
2018-04-27 14:18 保卫处/文 杨平/图  保卫处   (点击: )
分享到:

4月27日上午,连云港市市委常委、政法委书记王立斌一行来我校调研校园安全稳定工作。副校长金芙蓉出席调研会。办公室、宣传部、学生处、保卫处等有关部门负责同志参加了调研会。

金芙蓉简要介绍了学校基本情况和大学创建进展情况,金芙蓉表示,安全稳定工作事关学校改革发展大局,事关师生人身财产切身利益,事关学校教学科研正常秩序。金芙蓉从五个方面汇报了学校安全稳定工作:一是认真贯彻上级安稳工作新精神新要求,严格落实党委意识形态工作责任制,加强师生的教育与管理,坚决维护意识形态安全;二是健全落实安全管理责任制,完善防控体系,突出安全教育,强化校园管理,加强源头治理,坚决遏制重大安全事故发生;三是加强校园网络舆情管控,规范校园网络平台管理,掌握校园舆情主动权,引导舆论理性表达,营造良好校园舆论生态;四是抓好辅导员、班主任和学生骨干三支队伍建设,定期分析学校安全稳定工作中出现的新情况、新特点、新问题,及时有效做好师生的引导教育工作;五是把握新时代新要求,建立健全校园安全风险防控体系,强化校内日常安全管理,加强学校安全基础设施建设,加强对各单位安全稳定工作的检查和通报,为推动连云港“高质发展、后发先至”做出应有的贡献。

王立斌介绍了目前国家、省、市安全稳定工作情况,并就学校安全稳定工作提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位,增强政治意识,把安全稳定工作放在头等重要位置;二是要统一思想认识,增强忧患意识,切实履行职责,严抓共管,不放过任何一个安全稳定隐患,继续加强安全稳定工作;三是要做好重点人群管控工作,重视教育和管理工作,强化应急处置,做到防患于未然,及时高效稳妥处置各类突发敏感事件,确保校园政治安全和稳定。

陪同王立斌来校调研的还有市委副秘书长徐毓敏,市委政法委副书记、综合办主任杨志成,市维息办副主任丁维永,市教育局副局长高健等。

连云港市委常委、政法委书记王立斌讲话

副校长金芙蓉讲话

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做