学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
江苏省人民政府副省长王江视察我校
2018-05-09 16:15 党委宣传部 张 兵/文 杨 平/图    (点击: )
分享到:

5月6日上午,江苏省人民政府副省长王江一行莅临我校视察。省政府副秘书长陆留生、省教育厅厅长葛道凯,连云港市市委书记项雪龙、市委常委、市委秘书长、市委统战部部长王东升、副市长黄远征等省市领导陪同视察。

校党委书记赵炳起、校长宁晓明对王江副省长一行的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持淮海工学院事业发展的省市领导表示衷心感谢。赵炳起向王江副省长一行汇报了我校的办学历史、人才培养、学科建设、校区分布、办学特色、发展规划等方面情况,并对照大学设置指标,重点汇报了我校大学创建工作的进展情况。赵炳起表示,学校当前处在大学更名的关键时期,全校上下凝心聚力,统筹推进内涵建设和特色发展,争取早日实现淮工人多年的“大学梦”!

王江副省长一行来到学校海洋馆。在“小海鸥”学生讲解员的引导下,王江副省长一行饶有兴趣地在各种海洋生物标本前驻足观看,不时停下脚步与工作人员进行交流。王江副省长对我校依托海洋馆,普及海洋知识、培育海洋文化的做法点头称赞。

在海洋工程技术中心的海洋测绘水池和海洋动力水槽前,王江副省长详细了解了中心的建设情况和基本功能,并兴致勃勃地观看了研究人员关于人工造浪和水下机器人的现场演示。在海洋智能装备研究院,通过高清大屏,研究人员向王江副省长介绍了海洋无人艇在环保监测、科研勘探、水下测绘、搜索救援等领域可以发挥的作用。王江副省长对学校整合学科资源,聚焦海洋科技前沿,打造海洋优势学科的做法表示肯定。

视察期间,王江副省长充分肯定了我校近年来在人才培养、学科建设、社会服务、大学创建等方面所取得的成绩。他表示,淮海工学院地处丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路交汇点的连云港,近年来,学校发挥区域优势,围绕江苏海洋主导产业发展需求,精心打造海洋品牌,开展了大量的工作,为经济社会发展做出了重要贡献。王江副省长指出,省委省政府全力支持淮海工学院创建江苏海洋大学,希望学校抢抓机遇,强化内涵建设,进一步打造海洋特色,加快推进大学创建步伐,为推动海洋经济持续健康发展、服务海洋生态文明建设贡献智慧和力量。

我校全体校领导和相关职能部门负责人参加了活动。

王江副省长听取学校情况汇报

王江副省长一行参观海洋馆

王江副省长一行视察海洋工程技术中心

王江副省长一行视察海洋智能装备研究院

王江副省长一行参观校园

 

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做