校长宁晓明率队赴国防科技大学气象海洋学院调研-旭日新闻
 
学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校长宁晓明率队赴国防科技大学气象海洋学院调研
2018-05-06 09:47 陈丽  科学技术与产业处   (点击: )
分享到:

5月4日下午,校长宁晓明率队赴国防科技大学气象海洋学院走访调研,推进校校合作。国防科技大学气象海洋学院院长张波、副院长杨波江热情接待了宁晓明一行。该院教学科研处、海洋专项办负责人及各系主任,我校校长办公室、国际交流与合作处、科学技术与产业处、研究生处、海洋资源与环境学院等单位负责人参加调研。调研座谈会由杨波江主持。

张波对宁晓明一行表示热烈欢迎。他介绍了国防科技大学气象海洋学院的学科专业发展、优势及规划,指出气象海洋学院与淮海工学院均建设形成了各自的海洋特色与优势,在学科建设和科研创新上形成了较好的互补,具有广泛的合作基础,希望双方能够深入合作、携手共赢。

宁晓明详细介绍了我校的办学历史、办学特色、学科建设、海洋特色平台建设等情况,重点介绍了我校江苏海洋大学创建工作进展。宁晓明表示,学校海洋科学与技术、海洋资源与环境、海洋工程与装备等涉海学科平台已建设,科研成果丰硕。在国家大力推动军民深度融合的背景下,希望两校进一步加强交流,促进海洋相关领域的科研合作,也希望具有海洋区位优势的淮海工学院能成为气象海洋学院的海洋研究基地。

会上,杨波江还详细介绍了国防科技大学气象海洋学院的基本情况,特别是经过多年建设发展形成的办学特色。双方也就各自的科研领域、科研成果及科研工作规划等具体事宜进行了深入交流。

会后,宁晓明一行在杨波江的陪同下,参观了该院全军重点实验室等教学科研场所。

据悉,国防科技大学作为中央军委直属院校,是全军唯一一所国家“985”高校,也是全军唯一纳入国家“双一流”建设的院校。气象海洋学院作为其内设学院,是全军唯一一所培养军事气象、海洋与空间环境保障人才的专业院系,创建于1950年。在全国最新一轮的学科评估中,该院大气科学学科并列全国第3,海洋学科群已纳入国防科技大学“双一流”建设行列,现有中科院院士李崇银、工程院院士宋君强2名院士,教学科研综合实力位居国内同类院系前列。

校长宁晓明一行参观教学科研场所

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做