学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
2018年连云港市征兵宣传进高校暨大学生征兵启动仪式在我校举行
2018-05-17 08:46 武装部/文 丁跃进/图    (点击: )
分享到:

为贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神,加快推进我市大学生征兵工作,5月16日下午,连云港市2018年征兵宣传进高校暨大学生征兵启动仪式在我校苍梧校区大礼堂举行。市委常委、市政府常务副市长王加培,市委常委、警备区司令员周瑞峰,警备区政委缪毅,校长宁晓明、副校长金芙蓉,警备区副司令员徐建军,市委教育工委副书记田文瑞出席仪式。启动仪式由徐建军主持。

与会人员集体观看了征兵宣传片后,宁晓明讲话。他表示,切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针,落实思想政治教育任务,做好立德树人和人才培养的重要工作。在今年的征兵工作中,学校将进一步增强责任感和使命感,上下齐心协力,尽心尽职组织好、落实好各项工作。同时,他也希望广大青年学生乘着新时代的春风,积极响应祖国的召唤,踊跃报名参军。

田文瑞宣读了《习近平主席给南开大学8名新入伍大学生的回信》。我校三名学生代表发言,他们结合自身在部队的成长经历,鼓励同学们积极投身军旅生活,实现人生价值。周瑞峰在动员讲话中强调了高校征兵工作的重要意义,勉励当代大学生把爱国之心转化为报国之志,踊跃报名参军,接受部队大熔炉的锤炼。最后,王加培对做好今年大学生征兵工作提出了具体要求。

驻连本专科学校分管校领导、武装部部长,各县(区)人武部部长、军事科长,各高校学生代表以及新闻媒体代表共1000余人参加了此次启动仪式。

仪式结束后,与会领导和大学生代表一同参观了我校国防教育成就宣传展,走访了市征兵办公室专门设置的征兵宣传服务站。

市委常委、市政府常务副市长王加培讲话

市委常委、警备区司令员周瑞峰讲话

校长宁晓明讲话

警备区副司令员徐建军主持启动仪式

我校三名学生代表发言

启动仪式现场

与会领导走访征兵宣传服务站

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做