学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校举行海洋资源与环境学院成立暨揭牌仪式
2018-06-03 18:09 陈丽/文 丁跃进/图  海洋资源与环境学院   (点击: )
分享到:

6月1日下午,我校海洋资源与环境学院成立暨揭牌仪式在校会议中心东海厅举行。校长宁晓明、副校长舒小平出席揭牌仪式,教务处、科技处、研究生处、学生处、团委、化学工程学院、海洋生命与水产学院、测绘与海洋信息学院负责人和海洋资源与环境学院全体教职工参加了会议。会议由舒小平副校长主持。

揭牌仪式现场

校长宁晓明为新学院揭牌和授牌

校长宁晓明讲话

校长宁晓明首先为新学院揭牌和授牌,并致贺词。宁晓明表示,自学校第一届党代会确立创建江苏海洋大学的目标以来,学校坚持海洋特色发展,在海洋类学院、学科、平台、师资、专业等建设上,在省内已经形成特色优势。依托淮海工学院创建江苏海洋大学成功列入省“十三五”规划和教育部高校设置规划,目前已进入冲刺阶段。为进一步加强涉海学院和学科建设,实化校四大海洋学科平台之一的海洋资源与环境平台,经过一年多的调研、研讨和筹划,2018年4月12日,由校党委发文,决定依托2007年建设的省级涉海研发机构——江苏省海洋资源开发研究院,组建海洋资源与环境学院,新学院整合化学工程学院的环境工程专业、海洋生命与水产学院的海洋资源与环境专业、测绘与海洋信息学院的海洋资源开发技术专业。提高海洋资源开发能力、保护海洋生态环境是国家海洋强国战略的重要内容,海洋资源与环境学院的成立不仅为学校创建海洋大学提供了重要支撑,也是积极落实国家海洋强国战略的重要举措。宁晓明希望新学院能尽快制定发展规划,落实学科、科研、师资、教学等建设方案,加快海洋特色和能力建设,早日成为学校海洋大学建设的主力军。

副校长舒小平讲话

舒小平对新学院的成立表示祝贺,对相关部门和学院在新学院组建过程中给予的支持和帮助表示感谢。舒小平表示,新学院建设起点高,拥有省海洋生物资源与环境重点实验室、省海洋生物资源利用与质量安全控制工程中心、省级分析测试中心、国家级博士后工作站等一批省级及以上平台,是“海洋科学与技术”省优势学科、省海洋生物产业技术协同创新中心、校博士点建设、校海洋资源与环境学科平台的主要支撑单位,省海洋资源开发研究院为连云港市事业法人单位,学院的平台支撑能力在学校位列前茅。新学院成立后的过渡期会存在一定困难,校党委、校行政和相关部门、学院将会积极支持新学院建设,使之尽快发展成为学校海洋特色建设的栋梁。

校化学工程学院院长童志伟作为兄弟学院代表对新学院的成立表示祝贺,同时表示创建江苏海洋大学是所有淮工人的任务和职责,是学校事业发展所需,海洋资源与环境学院将为学校海洋特色发展提供重要支撑,化学工程学院将积极支持转到新学院的环境工程专业老师发展和专业建设,并与新学院携手合作,共谋发展。

海洋资源与环境学院院长王淑军代表新学院的全体师生对校党委、校行政和兄弟部门、学院的支持和帮助表示感谢,并表示将尽快组织安排好各项工作,做好新学院的规划和建设。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做