学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校聘请蒋兴伟院士、何广顺研究员为客座教授
2018-06-21 10:55 卢娟/文 丁跃进/图  党委宣传部   (点击: )
分享到:

6月20日下午,我校在会议中心黄海厅举行聘任仪式,聘请中国工程院院士、国家卫星海洋应用中心主任蒋兴伟,国家海洋信息中心主任何广顺研究员为我校客座教授。全体校领导、中层干部、涉海学院师生代表300余人参加了聘任仪式。校长宁晓明主持聘任仪式。

聘任仪式上,校党委书记赵炳起为两位客座教授颁发聘书。宁晓明简要介绍了蒋兴伟院士、何广顺主任的基本情况和主要学术成就,对在冲刺大学更名关键时期加盟我校的两位专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢。宁晓明表示,聘请两位专家担任我校客座教授,必将对我校海洋优势学科建设、高水平师资队伍和科研平台建设起到积极作用。

蒋兴伟院士向我校赠送了自主研发的海洋卫星模型。蒋院士对学校的盛情相邀表示感谢,他表示,很高兴成为淮海工学院的一员,将进一步促进国家海洋局有关部门和学校之间的交流与合作,为学校人才培养、学科建设、科学研究贡献力量。

聘任仪式前,在校长宁晓明、副校长舒小平、陈先宏的陪同下,蒋兴伟院士、何广顺主任一行先后到我校海洋馆、海洋工程技术中心、海洋生命与水产学院等地参观考察,对我校聚焦海洋科技前沿、积极打造海洋优势学科的做法及取得的成就表示充分肯定。

聘任仪式现场

校党委书记赵炳起为蒋兴伟院士颁发聘书

校党委书记赵炳起为何广顺主任颁发聘书

校长宁晓明主持聘任仪式

蒋兴伟院士向我校赠送海洋卫星模型

聘任会场

蒋兴伟院士一行在海洋生命与水产学院参观考察

蒋兴伟院士一行在海洋工程技术中心参观考察

蒋兴伟院士简介:

蒋兴伟,中国工程院院士,第十三届全国政协委员,国家卫星海洋应用中心主任,海洋卫星地面应用系统总设计师。蒋兴伟长期从事海洋卫星事业及其相关领域的研究,组建了国家卫星海洋应用中心,提出了我国海洋卫星系列化发展规划,推动了我国海洋系列卫星的发展进程,完成了海洋卫星地面应用系统建设,解决了卫星资料处理难题和海洋应用关键技术,引领了卫星遥感进入我国海洋主体业务中。主持完成了科技攻关、863计划、国防科技工业科研项目、载人航天工程民用遥感应用研究项目、高新技术卫星应用产业化项目、海洋公益性行业科研专项以及908专项、全球变化与海气相互作用专项等多个项目,曾获国家科技进步二等奖,部级特等奖、一等奖、二等奖等多个奖项。曾获得首届“海洋杰出青年”,国家中青年有突出贡献专家,中央国家机关五一劳动奖章、国务院政府特殊贡献津贴、全国优秀科技工作者、全国杰出专业技术人才、全国先进工作者和中国载人航天工程突出贡献者奖章等荣誉。

何广顺主任简介:

何广顺,第十三届全国政协委员,十三届全国政协资环委委员,国家海洋信息中心主任,党委副书记,中国太平洋学会副会长,中国海洋发展研究会常务理事。何广顺同志长期从事海洋经济、海洋战略规划、海洋政策法规、海域海岛管理、海洋信息化建设等方面研究工作;创立中国海洋经济核算体系,牵头负责《中国海洋经济统计公报》 《中国海洋经济发展报告》《中国海洋发展指数报告》等的编研和我国第一次全国海洋经济调查的技术支撑;作为首席专家承担国家社科基金重大项目“国家海洋权益维护与建设海洋强国研究”;牵头完成《中华人民共和国海洋基本法》(初稿);主持编制《围填海管控办法》《海域使用管理公报》,先后主持建成“钓鱼岛网”、“中国南海网”,引起社会强烈反响;组织编制《“智慧海洋”工程建设方案》《国家海洋信息化“十三五”规划》,主持建设海洋信息通信“一张网”。先后荣获国家海洋局嘉奖,享受国务院政府特殊津贴专家称号、国家海洋局一等功。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做