学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
省纪委对我校贯彻《省属本科院校纪委工作规定(试行)》情况开展检查
2018-06-21 09:41 缪克平/文 丁跃进/图  校纪委   (点击: )
分享到:

6月20日下午,由江苏师范大学纪委书记王峰任组长的省纪委检查组,对我校贯彻落实《省属本科院校纪委工作规定(试行)》情况开展检查。校党委书记赵炳起、党委副书记、纪委书记史顺良出席检查见面会,校纪委办全体人员参加会议。

今年3月,省纪委下发了《省属本科院校纪委工作规定(试行)》。为增强高校纪委监督实效,推进监督执纪问责工作取得实际进展,省纪委在全省组织开展了贯彻落实情况交叉检查。会上,王峰介绍了专项检查的目的意义和工作要求。他说,印发《规定》旨在加强和规范省属本科院校纪委工作,省纪委希望通过专项检查如实掌握高校纪委工作的实际情况,进一步推进高校纪委监督执纪问责工作。

赵炳起对检查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校创建海洋大学的基本情况。他说,《规定》明确了10条监督职责、10条执纪职责、3条问责职责和7条组织领导内容,是新时期省纪委对高校纪检监察工作的规范要求,是高校开展监督执纪问责的工作依据。《规定》实施后,我校采取系列措施深入推进贯彻落实,做到传达宣传、学习研讨、贯彻落实“三到位”。他表示,校党委积极支持校纪委严格按照《规定》履行职责,充分发挥纪检监察的政治保障作用,希望检查组对我校纪检监察工作给予专业指导,提出宝贵意见和建议。

校纪委为检查组提供了专题检查的书面汇报,围绕提升监督实效、用好执纪问责利器、健全完善领导机制等方面汇报了我校监察工作的主要做法、工作成效及努力方向。

检查组对照《规定》内容和检查指标体系,通过个别访谈、查阅资料、抽查核实等方式,对《规定》的三十条贯彻落实情况进行逐项检查,重点查看了问题线索处置、履责记实、巡视问题整改等方面。

党委办、后勤处、审计处、人事处、招标办、资产处、基建处、招就处等部门主要负责人接受了检查组的个别访谈。

校党委书记赵炳起讲话

江苏师范大学纪委书记王峰讲话

校党委副书记、纪委书记史顺良出席会议

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做