学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校测绘工程专业接受专业认证现场考查
2018-06-25 08:46 焦明连  测绘与海洋信息学院   (点击: )
分享到:

6月19日至22日,受教育部高等教育教学评估中心的委托,由武汉大学测绘学院副院长许才军教授任组长的专家组一行4人对我校测绘工程专业进行现场考查。

20日上午,现场考查专家见面会在会议中心东海厅召开。校长宁晓明、副校长舒小平出席会议,学校相关职能部门负责人、测绘与海洋信息学院有关人员参加会议。

现场考查专家见面会

宁晓明代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家们介绍了学校办学基本情况及测绘工程专业基本情况。他说,此次专家组来校开展专业认证工作,既是对我校测绘工程专业建设水平的一次重要检阅,也是我校进一步提升相关学科专业建设水平、深化教育教学改革、提高人才培养质量的良好契机,请各位专家多提宝贵意见和建议。

许才军介绍了全国工程教育专业认证的意义,并说明了测绘工程教育专业认证进校现场考查的要求和流程。我校测绘工程专业负责人董春来教授汇报了专业建设持续改进的措施和成效。会上,各位专家还就测绘工程专业的汇报进行了现场提问,我校相关人员根据专家提问,进行了回答和补充。

考查期间,专家组先后参观了学校虚拟仿真实验室、创客工场、测绘工程专业实验室、海洋工程技术研究中心,查阅了相关教学资料,分别与毕业生、用人单位、教师、在校学生、学院以及学校职能部门相关管理人员进行了访谈,全方位考查和论证我校测绘工程专业的教育教学和建设情况。

专家组现场考查

22日上午,在会议中心东海厅,许才军主持召开考查意见反馈会。校长宁晓明出席会议,学校相关职能部门负责人、测绘与海洋信息学院有关人员参加会议。

考查意见反馈会

专家组结合自评报告和现场考查情况,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面对测绘工程专业进行了全面细致评估。专家组对我校重视测绘工程专业认证工作给予充分肯定,对测绘与海洋信息学院的教学和认证准备工作给予高度评价,同时,也对照认证标准就今后测绘工程专业建设给出了中肯的意见和建议。

宁晓明感谢专家组对测绘工程专业建设工作给予的充分肯定。他说,专家组进校考查,为我校测绘工程专业认证做了大量的、卓有成效的工作,对测绘工程专业和学校所有本科专业建设有很大的帮助和很好的借鉴作用。学校虚心接受专家的意见和建议,将组织有关人员认真分析研究和领悟消化。他同时表示,学校今后将按照教育部的要求,陆续对学校相关专业开展专业认证,将工程教育专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的先进教育理念作为学校专业建设、人才培养等各项工作的依据,不断提升学校的本科教学水平和人才培养质量。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做