学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校2018年研究生招生工作圆满结束
2018-06-26 15:05 舒伟  研究生处   (点击: )
分享到:

近日,随着228位考生的录取通知书寄送完毕,我校2018年硕士研究生招生工作圆满结束。录取总人数较2017年增长52%,其中学术学位研究生80人,专业学位研究生148人,第一志愿上线人数较往年也有较大幅度增长,超过国家复试分数线30分以上的考生达到140人,占录取考生总数的61.4%,生源质量进一步提高。

今年,在学校研究生招生工作领导小组的领导下,各招生学院充分利用各自学科优势资源,开展多种形式的招生宣传活动。通过参加研究生招生现场咨询会、到相关高校召开招生宣讲会等多种形式宣传我校研究生招生政策、学科优势和培养特色,提高了我校的社会影响力;深入相关学院积极动员,鼓励本校毕业生报考母校;在规范组织调剂复试的同时,认真做好服务工作,通过逐一电话联系和建立QQ群等形式及时分享调剂信息和复试注意事项,帮助考生顺利完成复试。

学校高度重视研究生招生工作,根据国家招生政策出现的新形势、新变化、新要求,精心组织,规范管理,确保了我校今年研究生招生录取工作平稳、顺利进行。一是紧紧围绕学校创建江苏海洋大学中心任务,加强招生工作研究,制定适合我校的优惠政策,进一步完善招生管理制度,确保完成招生工作各项任务。二是精心制定招生简章和专业目录,通过多种网络平台发布招生政策和信息,有效地吸引了更多的优质生源。三是加强招生工作监管力度,强化招生过程管理,对所有环节实行全程录音录像。同时,加大招生信息公开力度,及时向社会和考生公布相关信息,确保整个招生录取工作公平、公正。四是通过进一步优化自命题工作流程,完善年度招生复试办法和选拔机制,增强了招生工作的科学性、规范性,工作效率和选拔质量得到较大提高。

2019年的研究生招生工作已经启动,学校将坚持以生源质量为核心,通过进一步加大招生宣传力度、强化校内优秀生源培育、提升招生服务水平和完善招生相关管理制度等措施促进我校研究生招生工作不断迈上新的台阶,助力江苏海洋大学创建。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做