学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开庆祝建党97周年暨“七•一”表彰座谈会
2018-06-28 18:53 党委组织部/文 杨平/图    (点击: )
分享到:

6月28日下午,我校在会议中心东海厅召开庆祝建党97周年暨“七·一”表彰座谈会。全体校领导出席会议。校党委副书记、纪委书记史顺良主持会议。

校长宁晓明宣读了中共淮海工学院委员会《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《关于公布2017-2018年度党建工作创新奖和“最佳党日活动”评选结果的通知》。海洋生命与水产学院(食品工程学院)党委等6个基层党组织被授予“先进基层党组织”荣誉称号;马卫兴等28位同志被授予“优秀共产党员”荣誉称号;朱国良等5位同志被授予“优秀党务工作者”荣誉称号。商学院党委等4个单位获党建工作创新奖,电子工程学院电气工程系学生党支部等8个单位获“最佳党日活动”奖。

商学院党委书记杨天华、电子工程学院教师宋永献、机械与海洋工程学院党委副书记赵求勇分别代表先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者作了交流发言。

校党委书记赵炳起代表学校党委,向全校各级党组织和共产党员发出号召:坚定不移地坚持党的领导,全面加强党的建设,紧密团结带领全校师生,全面推进江苏海洋大学创建工作。

赵炳起在讲话中与大家一起深情回顾了党的光辉历史,深切缅怀革命先烈和仁人志士。他希望全校每一名共产党员都应该倍加珍惜党的历史,认真学习党的历史,从党史中汲取资政育人的养分,坚定理想信念,提高个人修养,继承和发扬光大党的优良传统,进而用党的理论武装头脑,用党的信仰坚定志向,用党的思想指导行动。

赵炳起指出,党的十九大报告,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,以“坚持党对一切工作的领导”为首,以“坚持全面从严治党”压轴,足见其分量之重。这就要求各基层党组织和全体共产党员要深刻把握新时代全面从严治党的新内涵新要求,切实提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉。要深刻认识全面从严治党的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,扎扎实实地把党的十九大报告中提出的党的建设总要求贯彻落实到党的建设各方面工作中去,把我们党建设得更加坚强有力。要深刻认识全面从严治党的经验规律,全面理解坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一,同实际工作和职能职责结合起来,全面理解、一体贯彻、长期坚持和发展,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要深刻认识全面从严治党的形势任务,保持政治清醒,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

赵炳起强调,党的十九大开启了我们党在新时代的崭新征程,教育部立即启动实施“写好教育奋进之笔行动”,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育事业的生动实践。学校明确了创建江苏海洋大学的总体目标,就要牢固树立责任意识和先进意识,切实强化担当作为意识,写好学校事业发展的奋进之笔,努力实现学校事业的高质快速发展。

赵炳起指出,写好学校事业发展的奋进之笔,一要牢牢把握坚决贯彻中央和省委精神,切实增强广大党员领会把握、贯彻落实中央和省委决策部署的思想自觉和行动自觉;牢牢把握紧密结合学校实际,坚持问题导向,着力解决学校事业发展中存在的突出问题。二要全面加强党的建设,强化基层党委政治功能,严格执行学校党委新出台的党政联席会、基层党委会会议制度和议事规则,切实发挥政治核心作用。要切实抓好党支部建设,规范、指导党支部活动,为党支部功能发挥提供保障;要善于总结实践经验,形成比、学、赶、帮、超的积极氛围,提高基层党建水平。三是各级干部要以思想大解放为引领,认真审视发展存在的差距和短板,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,努力在解放思想上迈出新步伐,在深化改革上实现新突破,在管理水平上取得新提升,在纪律作风上见到新成效,为推进学校内涵发展、冲刺大学创建目标凝聚思想共识、提供精神动力。四是每一名共产党员要义不容辞地发挥先锋模范作用,将“做合格党员”的行动扎扎实实落到日常学习工作之中、落到推动学校改革发展事业之中。在学校创建江苏海洋大学的关键时期,在公与私、得与失、集体与个人、先进与落后、冲锋与退缩的选择面前,每一个共产党员都要坚守共产党人的政治品格、体现共产党人的政治觉悟,做特别能奉献、特别能负责、特别能自觉、特别能战斗、特别能团结的先锋模范。

各基层党组织书记、副书记、党政办主任,各党群部门负责人,学生党员代表以及受表彰的个人和集体代表参加了会议。

校党委书记赵炳起讲话

校长宁晓明宣读表彰文件

校党委副书记、纪委书记史顺良主持会议

校领导为获奖单位和个人颁奖

获奖单位和个人代表交流发言

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做