学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校领导带队开展暑期校园安全大检查
2018-07-13 15:56 仲崇宏/文 杨平 丁跃进 魏灵钢/图  保卫处   (点击: )
分享到:

7月13日上午,校领导赵炳起、史顺良、舒小平、杜军、许兴友、金芙蓉,在相关职能部门负责人的陪同下,冒着高温酷暑,分成三组,对苍梧、通灌和宋跳三个校区进行了安全大检查。

本次大检查以可能存在的安全隐患为导向,在各单位、各部门已经开展自查的基础上,组织对实验室、化学危险品仓库、图书馆、体育馆、食堂、学生宿舍、浴室、商业网点等重点部位和区域进行检查,深入查找各种可能导致安全事故的危险因素和管理漏洞,指导、督促各单位和部门深入细致地做好安全防范工作,切实落实安全责任制,确保暑期安全。

校党委书记赵炳起、副校长许兴友带领一组,重点查看了图书馆、土木楼、测绘楼、机械楼、电子楼、化工楼、工程训练中心、海洋生命与水产学院。检查过程中,赵炳起对图书馆假期开放、楼宇消防安全、实验室废弃化学品处理等提出了明确的要求,对检查中发现的问题,要求有关单位及时整改。赵炳起指出,实验室的管理一定要严格按照规范执行,特别是大型设备的安全管理一定要到位,要重视过程管理,强化安全责任制的落实。他还要求,暑期中各相关学院要认真做好研究生、教师科研实验室的安全管理工作。

第一组检查现场

校党委副书记、纪委书记史顺良、副校长金芙蓉带领一组,着重查看了食堂、学生宿舍、浴室、“白改黑”施工现场、商业网点及东校区校园。检查组对食堂的卫生和食品安全提出明确要求,详细查看了学生浴室内的各种消防设施,并对商业网点的消防、食品卫生安全以及“白改黑”道路施工安全措施指出了不足,提出了整改意见。在东校区,检查组重点查看了学生浴室和假期留校研究生宿舍的安全状况。

第二组检查现场

副校长舒小平、杜军带领一组,先后对通灌校区和宋跳校区进行了检查。检查组分别听取了分校区管委会、应用技术学院负责人所作的自查情况和暑期工作安排情况汇报,对检查中发现的两个校区的安全问题及假期维修工作提出明确要求,希望两个校区尽快拿出工作方案并组织实施,保证下学期新生开学前落实到位,努力打造一个整洁优美、安全和谐的校园环境。

第三组检查现场

校长办公室、学生工作处、保卫处、资产处、设备与实验室管理处、后勤管理处、基建处、分校区管委会、应用技术学院等部门和单位负责人陪同参加检查。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
<{.9>   < #ffffffpadding="0" width="情链"40" style="border-bottom: #808080 2px7
  0TD style="padding-left: 4px"> 12> xinhuanetme('hlign="left"> jumpstyle1067406747
src="/syst table border="0" width="14 src="/systan class="jumpstyle106747"> 12> gmwd width="" align="left"> jumpstyle1067406747
src="/syst table border="0" width="14 src="/systan class="jumpstyle106747"> 12> peop.shoomd width="" align="left"> jumpstyle1067406747
src="/syst table border="0" width="14 src="/systan class="jumpstyle106747"> 12> cyo(nottidth="" align="left"> jumpstyle1067406747
src="/syst table border="0" width="14 src="/systan class="jumpstyle106747"> 12> jybd width="" align="left"> jumpstyle1067406747
src="/syst table border="0" width="14 src="/systan class="jumpstyle106747"> 12> univsd width="" align="left"> <-bottom: #808080 2px8 两n