学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校举办“领导干部学习贯彻十九大精神暨能力提升”专题研修班
2018-07-21 17:11 司成伟/文 杨平/图  组织部   (点击: )
分享到:

7月16日至7月20日,我校在中组部全国干部教育浙江大学基地举办“领导干部学习贯彻十九大精神暨能力提升”专题研修班,校领导赵炳起、宁晓明、史顺良、舒小平、杜军、陈先宏、金芙蓉及130余名中层干部参加了培训。

校党委书记赵炳起在开班仪式上作动员讲话。他对浙江大学对此次培训工作的支持表示衷心感谢。赵炳起指出,举办本次干部专题研修班的主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强我校干部队伍建设,不断提升领导干部的政治理论素养和治理学校的能力。

赵炳起结合学校当前工作实际,就办好此次专题研修班提出了三点意见:一是认清形势,提高认识,深刻理解干部培训的重要意义。专题研修班既是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神干部集中轮训工作的重要组成部分,也是贯彻落实“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”中央和省委精神的重要举措,无论是学校更名大学还是后期学校事业的改革发展,都需要广大干部重视自身能力素质的提升。二是珍惜机会,潜心学习,努力营造良好的学习氛围。全体干部要弘扬严谨治学之风、理论联系实际之风、勤奋好学之风,刻苦学习,认真思考,真正做到学有所思、思有所得,为胜任岗位、干好工作奠定良好基础。三是端正态度,遵守纪律,力争圆满完成各项培训目标任务。全体干部要尽快转换角色,摆正位置,当好学生,要严守培训纪律,规律作息,要遵守廉洁纪律,不触底线。

赵炳起希望全体参训学员充分利用好这次学习机会,学有所成、学以致用、学有所获,为切实担负起“全力冲刺创建江苏海洋大学”的重要任务,实现学校跨越式发展打下坚实的基础。

培训期间,浙江大学中国科教战略研究院院长助理张炜、浙江大学党委副书记郑强、原浙江省直机关工作委员会正厅级副书记张小勇、嘉兴市委党校副校长、红船干部学院副院长徐连林、浙江大学金融研究所所长王维安、浙江科技学院院长叶高翔、浙江工业大学校长李小年、浙江大学教授龚惠香、浙江省老科学技术工作者协会副会长夏建勇分别围绕“新工科与工程教育范式变革”“不忘初心 牢记使命——教育观念、价值取向、国运兴衰”“认真学习十九大精神实质,努力在学懂弄通做实上下功夫”“不忘初心 牢记使命——红船精神的历史内涵与时代意义”“中国宏观经济金融形势分析与展望”“高校软实力建设”“高校领导干部工作方法和艺术”“高校管理者的压力管理与阳光心态培养”和“高校管理干部的工作常识与智慧”等九大专题作了辅导报告。

培训期间,还组织全体学员赴嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学。全体学员参观了南湖革命纪念馆,重温建党历史,铭记奋斗历程,深入学习习近平总书记关于“红船精神”的深刻论述,接受了一次深刻的党性教育。参观结束后,党员同志在宣誓墙前重温入党誓词,再次许下了对党和人民的忠诚誓言。

结业式上,校长宁晓明作总结讲话。他指出,一所好的大学需要有好的干部队伍。这次组织干部到中组部全国干部教育浙江大学基地开展培训,是提升我校干部能力和素质的重要方式。宁晓明系统总结回顾了培训期间的授课内容,并给予高度评价。他代表学校对浙江大学对本次培训工作的精心安排表示感谢,对参加培训的学员以饱满的热情和严格的纪律完成学习任务表示感谢,对暑期仍然坚守工作岗位的广大教职员工表示感谢。同时,他也对参加培训的学员提出三点要求:一是消化吸收,进一步领会培训内容的实质和内涵;二是结合岗位实际,进一步思考接下来的工作;三是合理安排假期,确保各项工作不断线。

开班式现场

校党委书记赵炳起在开班式上作动员讲话

校长宁晓明在结业式上作总结讲话

结业式现场

培训期间学员们在认真听讲

学员们参观南湖革命纪念馆

学员们重温入党誓词

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005