校长宁晓明一行拜访我国著名海洋地质学家高抒教授-旭日新闻
 
学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校长宁晓明一行拜访我国著名海洋地质学家高抒教授
2018-08-04 20:12 郑利军  校长办公室   (点击: )
分享到:

8月3日上午,校长宁晓明、副校长舒小平在南京大学拜会了我国著名海洋地质学家高抒教授。

宁晓明向高抒教授介绍了学校的办学历史和基本情况,重点介绍了创建江苏海洋大学列入《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》以来,学校推进大学创建的进展情况。舒小平介绍了学校学科建设的基本情况,重点介绍了近年来学校推进涉海学科建设的主要做法和成绩。

高抒教授结合自己的研究领域,介绍了当前海洋学科的发展情况和海洋高等教育的宏观形势,对我校近年来取得的成绩表示充分肯定,并表示支持淮海工学院创建江苏海洋大学,同时他对学校进一步加强涉海学科建设提出了中肯的意见和建议。

高抒教授是我国著名海洋地质学家,华东师范大学教授,华东师范大学河口海岸学国家重点实验室主任,曾任南京大学地理与海洋科学学院院长,南京大学海岸与海岛开发教育部重点实验室主任,是国家973项目“中国边缘海的形成演化及重大资源的关键问题”的首席科学家,主持多项国家研究课题,主要研究领域为海洋沉积动力学及其应用。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做