学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校2018年本科招生录取工作圆满完成
2018-08-06 11:42 姜兵  招生与就业处   (点击: )
分享到:

近日,经过连续奋战和不懈努力,我校圆满完成2018年全部招生录取工作任务,实际录取5577人,比去年增加139人,连续3年超过5000人,生源情况良好。其中,对口单招475人,专转本615人,普通本科4389人,“4+0”项目98人。

自5月中旬开始至8月5日,相关工作人员放弃假期休息时间,认真编制招生计划,主动开展招生培训,积极进行招生宣传,严格执行录取工作流程。2018年,我校共在27个省(区、市)安排招生计划,含对口单招、专转本、艺术类、体育类提前、本二文理以及少数民族预科班等批次和类型。今年,我校在江苏省本二批次文、理科投档线为317分和315分,部分外省如河北、河南、湖北、辽宁等投档线超过所在省录取控制线100多分,绝大部分省份均为一志愿完成录取计划,学校在省内外知名度和影响力稳步提升。

学校高度重视本科招生录取工作,多次召开专题会议,研究部署招生工作,专门成立本科招生工作领导小组。今年,我校招生录取工作有三大特点:一是多措并举增强招生宣传力度,通过微信公众号、抖音视频、与第三方公司合作宣传、增加招生宣传路线、增设招生咨询电话、开展招生宣传培训等形式,进一步提高了学校招生宣传的精准性和实效性;二是不断完善招生录取流程和制度,通过政策组、纪检组、技术组、录检组、财务组、后勤组、保卫组等多部门分工协作,确保录取工作规范有序;三是大力推进“阳光招生”工程,录取工作全程在相关工作人员的监督和纪委工作人员再监督下进行,整个录取工作公开透明。

今年录取期间,恰逢学校基础设施维修改造,招生录取现场室外墙壁、楼道顶部、厕所全部重新装修,噪音、粉尘、涂料、油漆气味给录取工作带来困扰,招生录取人员冒酷暑、顶烈日、斗蚊虫,克服了诸多新困难、新挑战。暑假期间,校长宁晓明、副校长金芙蓉多次到录取现场看望慰问招生工作人员,指导招生工作。在多方的共同努力下,考生报考踊跃,学校招生规模进一步扩大,在多个省市取得新的突破。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005