学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
南非开普半岛科技大学颜炳文教授访问我校
2018-09-04 09:59 赵龙莎/文 丁跃进/图  国际交流与合作处   (点击: )
分享到:

9月3日下午,南非开普半岛科技大学颜炳文教授访问我校,校长宁晓明在行政楼二楼接待室会见了颜炳文一行,商学院、国际交流与合作处相关人员陪同会见。

宁晓明对颜炳文教授的来访表示热烈欢迎,并向其介绍了我校目前的基本情况,尤其是争创江苏海洋大学的情况。宁晓明表示,我校以海洋为特色,其他学科齐头并进,主要致力于为地方经济社会发展培养人才。近年来,学校在国际交流方面也有突出表现,与国外和港澳台地区的高校交流日益广泛,留学生的规模也逐年扩大,顺利地完成了由语言生为主体到成班制学历生为主体的转变。宁晓明希望,此次会面可以作为和南非各高校建立友好关系的开始,加强与南非高校在多领域的合作。

颜炳文教授对此次访问我校感到非常荣幸,对学校热情周到的安排表示感谢。他简要介绍了南非开普半岛科技大学的基本情况,特别是学科建设情况,并表示在中国“一带一路”政策的引领下,中非交流进一步加强,此次回到家乡,他希望能够为家乡的高等教育做出自己的贡献,帮助我校在互派教授、学生交流、项目合作等方面加强与南非高校的交流,各取所长,推动校际的优势学科建设与发展,实现资源互补。

校长宁晓明与颜炳文教授亲切交谈

会谈结束后,颜炳文教授在国际处、商学院相关人员陪同下先后参观了海洋馆和现代商务与港口物流实验中心,并给予较高评价。在实验中心,颜炳文教授不仅观看了港口物流3D模型,还参观了以物流发展为主题的历史、现代和未来三个展厅,从直观上了解了我校商学院涉海经济平台的建设情况。

颜炳文,1966年出生于中国江苏省连云港市,南非知名华人学者,现任南非开普半岛科技大学商学院博士生导师、南非福特海尔大学特聘教授和上海电机学院海外名师,曾在著名国际学术期刊(ISI、DOE等)发表过近30余篇高水平学术论文,重点研究领域为工业工程和运营管理科学,致力于中小企业的长远规划和战略分析。他曾多次担任南非重点国家经济研究基金项目负责人,为南非贸易局和南非国民议会建言献策。同时,他也以项目负责人身份参与中国科学院合作研究项目。颜炳文还被IEOM欧洲,IEEE国际工业工程和国际系统工程委员会(INCOSE)等国际知名学术论坛邀请为常驻学术委员。


关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做