学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
学校党委启动首轮校内巡察工作
2018-09-07 15:15 王刚  校纪委   (点击: )
分享到:

9月6日,校党委在行政楼二楼会议室召开巡察工作部署会,正式启动三届党委第一轮校内巡察工作。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长史顺良出席会议并讲话。

根据校党委安排,三届党委第一轮校内巡察工作共设两个巡察组,对两个二级学院开展巡察。部署会传达学习了上级和学校党委对校内巡察工作的有关精神和要求,通报了学校巡察工作前期准备情况。会上,校纪委副书记、巡察办副主任王吉春正式宣布两个巡察组任务分工及巡察组组成决定,并从巡察主要目标、工作任务、时间安排、主要内容、方式方法、结果运用、工作要求等八个方面对学校巡察工作方案作了解读说明。

史顺良对做好首轮巡察工作进行动员部署。他强调,巡察是巡视的延伸和拓展,是压实“两个责任”、推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、加强基层党风廉政建设的有效途径。他表示,首轮巡察对学校工作意义重大,巡察工作一旦启动,节奏快,任务重,各巡察组要迅速进入角色,准确把握巡察工作有关精神和要求,严格按照巡察工作方案开展工作,以高度的政治责任感完成巡察各项任务,确保我校巡察工作开好局起好步。

史顺良还就如何做好首轮巡察工作,对参加巡察工作的同志提出三点要求:一是要提高政治站位,牢记政治责任,突出和落实政治巡视巡察各项要求;二是要加强学习,提升能力,把握关键环节,讲求工作方法,注意方式、技巧,全力完成巡察各项任务;三是要严格依纪依规,在工作权限、工作程序和工作纪律上做到守纪守规,确保巡察工作取得实效。

党委首轮两个巡察组将于9月12日至26日分别对体育学院和计算机工程学院开展巡察工作。巡察组将通过个别谈话、听取汇报、问卷调查、调阅资料、受理信访、召开座谈会以及走访调研等形式开展巡察。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做