学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
2018级新生开学典礼隆重举行
2018-09-10 19:30 轩言/文 杨平/图  党委宣传部   (点击: )
分享到:

9月10日上午,我校2018级新生开学典礼在苍梧校区体育馆隆重举行。全体校领导出席了典礼。10位生源基地的中学校长、5位新生家长、优秀校友代表应邀出席了典礼。典礼由副校长金芙蓉主持。

金风送爽的九月,来自祖国各地的5577名本科新生、228名研究生新生齐聚淮海园,开启崭新的青春征程。

典礼在庄严的国歌声中开始。学校精心制作了微电影,记录了2018级新生报到、军训期间的美好瞬间。全场师生共同观看了微电影,典礼现场笑声不断。

今年,学校从5000多名新生中,评选出了10名品学兼优的新生,授予“校长特别奖学金”,校长宁晓明为他们一一颁奖。

宁晓明发表了热情洋溢的演讲。他以《拥抱伟大时代 抒写无悔青春》为题,用100个“大”字,为2018级新生上了一堂富有激情、幽默风趣、激励青春梦想、传递奋斗力量的公开课。

他对全体2018级新同学说,你们生活在一个全新技术革命的伟大时代,一个中国迈向强国的伟大时代,一个教育深度变革的伟大时代。伟大时代呼唤伟大精神。他希望广大新同学把握珍惜大学时光,培养竞争力、挑战力;把握伟大时代、共创伟大梦想;树立大目标、提升大境界、创造大成就,抒写无悔青春。

“大学培养大人,大学传承大气,大学孕育大爱。”宁晓明给新生送出三个“锦囊”,鼓励广大新生在大学这个舞台上,扮演好自己的角色,适应大环境,涵养大情怀,锤炼大本领,练好专业知识基本功,敢于创新,努力奋斗,成就无悔青春。

短短20分钟的演讲,语言轻松风趣,饱含殷殷期盼,全场爆发30多次热烈的掌声。

青春正好,大任始承。9月10日这一天,也是王抗洪等14位新生的生日。在开学典礼现场,吉祥物“山娃”“海妮”为他们特意送上了生日蛋糕,会场响起生日歌。宁晓明带头、全体师生一齐唱起了生日歌,共同祝福他们生日快乐。

测绘与海洋信息学院院长、中国测绘学会测绘教育委员会委员、教育部高等学校测绘学科教学指导委员会委员焦明连教授作为教师代表发言,他饱含真情地勉励同学们面对困难、坚忍不拔;树立目标、砥砺前行;学会感恩、快乐生活。

化学工程学院2002级学生、中复神鹰公司副总经理、国家科技进步一等奖获奖者金亮先生作为杰出校友代表发言。他与学弟学妹分享了在母校度过的四年美好时光,以及对母校和老师的感恩之情,鼓励学弟学妹们坚守内心的宁静,树立感兴趣的目标,有计划地坚持行动,锻炼健康的体魄,用奋斗成就自我、成就未来。

校学生会主席张晓晗、理学院郑梦娇、海洋生命与水产学院杨子轩分别代表老生、2018级本科新生、研究生新生发言。

2017江苏大学生年度人物提名奖获得者、计算机工程学院计算机151班汪严龙带领全体新生进行庄严的入学宣誓。

出席典礼的还有学生处、教务处、研究生处、招生与就业处、分校区管委会、保卫处、团委、后勤管理处、饮食服务总公司等部门负责人以及各二级学院书记、院长、副书记、辅导员、新生班主任。

最后,开学典礼在激昂的校歌声中结束。

仪式开始,奏唱国歌

校党委书记赵炳起出席开学典礼

校长宁晓明作题为《拥抱伟大时代 抒写无悔青春》的演讲

副校长金芙蓉主持开学典礼

主席台

生源基地的中学校长出席典礼

观礼台

校长宁晓明颁发“校长特别奖学金”

吉祥物“山娃”“海妮”为新生送上生日蛋糕

全场齐唱生日歌

教师代表焦明连教授发言

杰出校友代表金亮先生发言

老生代表张晓晗同学发言

本科生新生代表郑梦娇同学发言

研究生新生代表杨子轩同学发言

开学典礼现场

仪式结束,奏唱校歌

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做