学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
学校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
2018-09-12 15:51 卢娟/文 杨平/图  党委宣传部   (点击: )
分享到:

9月12日上午,我校在会议中心东海厅召开党委理论学习中心组学习会,第一时间集中传达学习全国教育大会精神。校党委书记赵炳起主持会议。全体在连校领导、“两委”委员、党群系统部门负责人、各二级党组织负责人参加学习。

会上,赵炳起全面传达了全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神。

赵炳起指出,9月10日恰逢我国第34个教师节,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,集中体现了党和国家对教育事业的高度重视。这是一次全国教育的盛会,为新时代教育事业改革发展绘就了宏伟蓝图,开启了新时代教育改革发展的新征程,在我国教育改革发展历程中具有里程碑意义。

赵炳起强调,习近平总书记在大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,全面总结、系统阐释了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,是我国教育改革发展的根本遵循和最新行动指南。总书记站在党和国家事业发展的战略高度,围绕培养“社会主义建设者和接班人”这一命题进行了深入阐述,提出了工作要求,作出了战略部署,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,将新时代以来提出的一系列教育改革发展新理念新思想新观点概括为“九个坚持”,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

赵炳起结合学校实际,对做好学习贯彻工作提出四点要求:一是要高度重视,及时传达学习总书记重要讲话精神。各基层党组织既要将学习传达讲话精神作为二级党委中心组学习的重要内容,又要召开教职工学习大会,让广大教职工学习领会总书记有关教育改革发展的重要论述和主要内容,在全校上下掀起学习热潮。二是要积极贯彻落实总书记重要讲话精神。各部门各单位要以讲话精神为引领,自觉做好各项工作,把对讲话精神的贯彻落实体现在各项具体工作当中。三是要持续深化对讲话精神的理解。要将讲话精神作为今后一段时期学校改革发展以及加强人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等四大职能的基本遵循,认真落实立德树人根本任务,强化人才培养中心地位,回归大学本质职能。四是要加强宣传报道。要在校内各种媒体集中开展不同类型的学习讨论、专访等活动,把学习贯彻落实的情况、学习成果,通过喜闻乐见的形式集中展示出来。

校党委书记赵炳起讲话

会上,校党委副书记、纪委书记史顺良传达了省委书记娄勤俭在优秀教师代表座谈会上的讲话精神。史顺良指出,当前和今后一个时期,我省上下正在围绕“强富美高”新江苏建设蓝图,努力推动高质量发展走在全国前列。推动高质量发展要靠人才,培养人才离不开高质量的教育。在当前,必须顺应新形势新任务的要求,更加重视建设高素质专业化教师队伍,多措并举提升教师素质、优化师资结构,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,满足一流教育发展需求,为高质量发展储备、输送源源不断的优秀人才。

校党委副书记、纪委书记史顺良讲话

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005