学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
葡语国家(地区)部分驻华大使及官员访问我校
2018-09-14 11:29 赵龙莎/文 丁跃进/图  国际交流与合作处   (点击: )
分享到:

 

9月13日下午,几内亚比绍驻华大使Malam Sambu、弗得角驻华大使Tania Romualdo、莫桑比克驻华大使Maria Gustava、圣多美与普林西比驻华大使Isabel Domingos、东帝汶驻华大使Bendito Dos Santos Freitas、巴西驻华大使馆农业处主管Hugo Freitas Peres、圣多美与普林西比驻华大使馆大使助理Nelson Silva一行访问我校。校长宁晓明在会议中心东海厅接待了来访贵宾,省外办、市外办及我校国际交流与合作处相关人员陪同。

宾主双方共同观看了我校宣传片。

校长宁晓明对各位贵宾的来访表示了诚挚的问候与热烈的欢迎。他介绍了我校的学科建设和特色专业,重点介绍了学校在国际交流方面的工作情况。宁晓明表示,近年来,我校顺应高等教育国际化发展趋势,广泛开展对外交流活动,与多个国家建立了友好合作关系。同时,大力发展留学生教育,留学生规模稳步扩大。学校还大力支持在校师生出国进修学习,开拓国际视野。随着“一带一路”倡议的实施,学校非常愿意与非洲国家高校建立友好合作关系,提供技术帮助和支持,开展相关专业科研合作项目。他表示,希望通过此次交流,能够与非洲国家建立友谊,并在多个领域与非洲高校进行合作。

校长宁晓明讲话

会后,宁晓明陪同来宾参观了海洋工程技术研究中心、海洋大数据创新应用中心和校团委大学生活动中心。在大学生活动中心,来宾与我校留学生进行了深入交谈,了解他们在我校学习和生活的情况,并一起观看了茶道、汉服、古琴等中国传统文化表演。

来宾参观海洋工程技术研究中心

来宾参观大学生活动中心

来宾体验中国传统文化

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005