学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开新时代本科教育思想大学习、大讨论活动动员大会
2018-09-20 17:15 刘树霞/文 杨平/图  教务处   (点击: )
分享到:

为深入贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步解放思想、深化改革、加快提升人才培养质量和办学水平,9月19日下午,我校在会议中心黄海厅组织召开新时代本科教育思想大学习、大讨论活动动员大会。校领导赵炳起、宁晓明、史顺良、舒小平、杜军出席大会,会议由校党委副书记、纪委书记史顺良主持。

校长宁晓明作大会主题报告。结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及陈宝生部长“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的核心思想,宁校长重点谈了三点意见。一是认清形势,深刻领会全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神;二是正视问题,切实增强深入开展新时代本科教育思想大学习大讨论活动的紧迫感;三是着力建设,努力开创我校新时代本科教育高质发展的新局面。宁晓明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合我校实际,深入学习贯彻全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,扎实开展新时代教育思想大学习大讨论活动,用大学习促进大发展,用大讨论推动新跨越,为早日建成江苏海洋大学、办党和人民满意的教育而努力奋斗。

教务处处长李纪明对大学习、大讨论活动的实施方案进行了详细解读。为全面加快建设海洋特色鲜明、区位优势显著的应用型综合性大学,努力培养符合新时代要求的高质量人才,方案从如何根本上回答好“为谁培养人,培养什么人和如何培养人”的问题入手,涉及指导思想、活动主题等七个方面。

最后,校党委书记赵炳起作总结讲话。他指出,在现在的大环境下,我们应该认识到大讨论的意义,并用其指导解决具体问题。我校定位于培养应用型人才,我们必须要高度重视、紧紧抓住人才培养这个核心,坚持把人才培养水平作为衡量学校各项工作的重要尺子,以人才培养能力的提升,来带动全校内涵发展的全局,为加快建成江苏海洋大学而不懈奋斗。

本次大会的召开,凝聚了思想、拓展了视野、更新了理念,为学校的事业发展指明了方向。

机关、教辅及直属单位中层正职,教学单位正副书记、正副院长、正副主任,系主任、实验中心主任、学生辅导员、教师代表、学生代表,校教学督导组成员,教务处、教学质量管理处、设备与实验室管理处、学生工作处、招生与就业处全体人员参加了会议。

校党委书记赵炳起讲话

校长宁晓明作大会主题报告

校党委副书记、纪委书记史顺良主持会议

大会现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005