学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校举行首届智能制造创新实验班开班仪式
2018-09-21 16:37 宗序光/文 杨平/图  创新创业学院   (点击: )
分享到:

9月21日上午,我校首届智能制造创新实验班开班仪式在文渊楼举行。校长宁晓明出席仪式,教务处、创新创业学院、机械与海洋工程学院、计算机工程学院相关负责人,部分教师代表及2018级智能制造创新实验班的全体同学参加了开班仪式。仪式由创新创业学院副院长掌明主持。

创新创业学院贾长云教授对智能制造创新实验班的办学目标、班级选拔组建过程等进行了详细介绍。他将创新实验班的特点概括为四个“新”:第一、机制新,采用小班制、导师制、个性化、国际化的办学机制;第二、政策新,学校给实验班提供了丰富的资源及成长空间;第三、方案新,创新班实施独立的人才培养方案,机械工程、控制工程、计算机科学三个学科融合,设置课内、课外学分,培养学生的创新思维与创新能力;第四、课程新,设置了较多的专业复合课程,通过四年不断线的项目创新训练来提高学生的创新实践能力,开设部分校企合作课程以适应工程中的新技术需求。

宁晓明发表了热情洋溢的讲话。他表示,中国正处在历史转型期,创新驱动成为国家新的发展动力,而创新主要靠有专业技术基础的人才。国家正大力发展创新创业教育,我校的创新创业教育也一直在不断推进。当前,我校正在向江苏海洋大学迈进,创新创业教育成为学校发展的重要组成部分。近年来,学校开设了普及性的创新创业课程,设立了四级联动的大学生创新创业训练计划项目体系,成立了72+创客工场、0806艺创空间等校级创新创业场所。对于创新实验班的管理,宁晓明提出了三点要求:第一、建立淘汰机制;第二、采用项目化教学,不断增强学生自主学习能力;第三、目标跟踪,及时了解学生的学习、思想状况,建立生涯目标规划。宁晓明希望首届创新班的同学们严格要求自己,做德才兼备的学生,珍惜机会、认真学习,培养自己的创新意识,为自己大学四年交上一份满意的成绩单。

校长宁晓明讲话

任课教师代表黄大志副教授发言。他给同学们提出了几点建议,鼓励大家在学习中明确目标,胸怀远大理想,培育科学精神,把握机遇,充分利用学校给大家提供的丰富资源,不懈奋斗,永葆学习热情。

学生代表徐岚在发言中表示,感谢学校给大家提供的优越学习环境,将不负学校的期望,珍惜时间、合理规划,确定学习、生活目标;尊师敬友,团结同学,将班级建成为一个坚不可摧的共同体;勇于尝试,完善自己,砥砺前行,大胆迎接挑战。

仪式结束后,师生合影留念。

校长宁晓明为首届创新实验班授旗

开班仪式现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005