学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校长宁晓明“金玉良言”引热评
2018-09-26 10:01 王源 戈凯  大学生通讯社   (点击: )
分享到:

“我要提醒你们的是:别让游戏勾了魂,别让抖音乱了神,别让外卖伤了胃,别让网贷催了泪。”

“我们必须要知道,给父母打电话不能只是要钱的、失恋的时候是不能死缠烂打的、信用贷款是不能不还的、高铁上是不能霸座的。”

9月10日上午,我校2018级新生开学典礼于苍梧校区体育馆隆重举行。“网红校长”宁晓明以其幽默活泼的“宁式风格”演讲,引起全校师生的强烈共鸣。

海州高级中学校长周艳听过演讲后感受到,宁校长讲话风趣幽默、大气沉稳、胸怀万物,大格局、大思维跃然纸上。

在演讲现场,土地资源管理专业新生林清艳听得尤为认真,“校长讲话的风格很接地气,不由自主地就被吸引住了。”国际贸易专业新生沙璐娟认为,宁校长语言风趣平和,没有领导架子,善用流行语与新生互动。“上了大学就轻松,这只是一个童话,而童话里都是骗人的。”宁校长的一句话引得全场师生捧腹。

4900字的演讲稿,校长宁晓明用整整一百个“大”字串联全文。在他看来,“大”不是囿于一己私利、满足小我、因循守旧,“大,是廓然大公,是心普万物,是引领潮流,走别人没有走过的路,做前人没有做的事。”

家长代表王海荣女士对孩子的择校选择表示赞同,“从校领导一齐与14位同学过生日的细节上,就能感受到学校的爱心。”来自新疆伊犁的新生梁斌说,家虽然离得很遥远,但在这里受到老师们的关爱,心头暖暖的。

“在这里,我向你们承诺,明年高温到来之前,学生宿舍空调全部安装到位!” 商学院2016级的魏同学提到宁晓明的这句承诺时,表示被深深地打动了。他说,宁校长主动去给自己施加压力,将预计的两年内实现空调安装的计划缩短至一年,可见他和学校管理层真心为学生考虑,给学生办实事。

宁晓明认为每位刚进入大学的新生都似一张白纸,作为“大学”,应当富有一种使命感——成为一个培养“大人”,传承大气,孕育大爱的地方;而每个学生,也应“用奋斗谱写一副壮丽多彩的画卷”。因此,他为新生提供了三个“锦囊”,引导新生要适应大环境,涵养大情怀,锤炼大本领。

2018级新生代表郑梦娇十分赞同宁校长的话。她说,生活需要一种仪式感,“宁校长恰如给新生点亮了一盏指路灯,引导他们积极努力地度过大学时光。”

“听完校长的演讲,我能稍微明白些上大学的意义,它帮助我树立人生的目标,告诫我不能偷懒,需要牢记自己的使命和理想,努力前行,积极圆梦。”测绘与海洋信息学院2014级的王同学坦言,自己会竭尽全力,冲刺考研。正像宁校长说的,通往成功的道路上,没有捷径可以走,唯有脚踏实地的艰苦奋斗,才是最聪明的办法,才能获得最真实的幸福。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005