学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
国防科技大学气象海洋学院副院长杨波江来校考察交流
2018-09-27 10:22   海洋资源与环境学院   (点击: )
分享到:

为进一步加强校际交流,强化我校涉海学科建设和专业内涵建设,9月21日上午,国防科技大学气象海洋学院副院长杨波江、海洋科学与技术系主任陈希教授应邀来校考察。校长宁晓明、副校长舒小平在会议中心会见了杨波江一行。校科技处负责人,海洋资源与环境学院、海洋生命与水产学院、测绘与海洋信息学院、机械与海洋工程学院等涉海学院的领导、老师和研究生参加了交流座谈活动。

校长宁晓明会见国防科技大学气象海洋学院副院长杨波江

舒小平对杨波江、陈希一行来校考察交流表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科建设、科技创新、学科平台、大学创建等方面情况,重点介绍了海洋科学与技术、海洋工程与装备、海洋资源与环境、海洋经济与文化四大涉海学科平台建设情况和成果。舒小平希望,我校能与国防科技大学气象海洋学院加强沟通和联系,互利共赢,逐步建立起长期稳定的合作关系。

副校长舒小平讲话

杨波江对校领导的热情接待表示感谢。他简要介绍了国防科技大学的基本情况,重点介绍了气象海洋学院人才团队、海洋科学研究、重大成果和对外合作情况。杨波江表示,希望双方在科学研究、人才培养、基地共建等方面开展更多的合作。

国防科技大学气象海洋学院副院长杨波江讲话

陈希为我校师生作了题为《军事海洋环境调查技术及应用》的学术报告。陈希通过形象生动的案例,图文并茂地阐释了海洋环境对军事安全的影响,并介绍了团队开展的海洋环境探测装备、定量评估分析等研究取得的进展和成果。报告既有理论高度,又有应用实例,赢得了与会师生的阵阵掌声,也激发了大家对运用海洋环境调查相关技术手段研究海洋的兴趣。

国防科技大学气象海洋学院陈希教授作报告

会后,双方就基地共建、科研合作、科研管理等相关问题进行了深入的交流和研讨。杨波江、陈希一行还参观考察了我校海洋工程技术研究中心、分析测试中心。

在国家深入推进军民融合发展的战略背景下,杨波江此行对两校海洋高端装备联合研发、人才培养、海洋学科建设、海洋科学与技术科学研究军民融合深度发展起到了巨大的推动作用。

会场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005