学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
连云港市市长方伟来我校调研
2018-09-27 19:07 轩言/文 丁跃进/图  党委宣传部   (点击: )
分享到:

9月27日下午,连云港市市长方伟、副市长黄远征一行来我校调研考察。考察调研座谈会在会议中心东海厅举行,全体校领导出席了座谈会,校党委书记赵炳起主持会议。

赵炳起对方伟的到来表示欢迎,对市委市政府长期给予学校的关心和支持表示感谢。他表示,学校一如既往以服务港城经济社会发展为重要使命,坚持走特色发展、内涵发展道路,争取早日建成江苏海洋大学。

校长宁晓明介绍了学校办学历史、办学规模、师资队伍、人才培养、学科建设、平台建设、科研工作、发展愿景等改革发展基本情况,创新创业教育、科技服务、文化引领、开放合作等服务地方工作情况,以及海洋大学创建的历程及现状。他还表示,希望市委市政府在学校校区资源整合方面给予大力支持,在服务地方经济发展等方面构建长效机制。

方伟简要介绍了连云港市经济社会发展的总体思路,对学校发展规划建设提出了新的建议。他表示,一所大学是一座城市地位的标志,大学的发展水平体现了城市发展的层次水平,大学的建设对城市经济发展至关重要,对城市人文氛围的营造有很大影响力。建校33年、办学60年来,淮海工学院形成了鲜明的办学特色,为连云港市培养了大量人才,为经济社会发展作出了重大贡献。

谈到江苏海洋大学的创建,方伟表示,淮工的发展与连云港市的发展休戚相关,建海洋大学,这不仅是淮工师生的梦想,也是全市人民的梦想。他指出,大学创建工作需要增强四个意识:一是“一带一路”交汇点意识;二是丝绸之路东方起点意识;三是国家东中西区域合作示范区意识;四是海洋意识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和自觉践行五大发展理念,进一步解放思想、创新思路、实事求是、脚踏实地,实现后发先至。

方伟还希望学校与地方政府良性互动,在培养学生创新能力、引领连云港市海洋文化发展、拓展海洋文化空间、提升海洋文化品味等方面进一步拓宽思路,大胆尝试。他表示,市委市政府将更加务实地支持、推动淮工发展。

连云港市市长方伟讲话

校党委书记赵炳起讲话

校长宁晓明讲话

会前,在校门西侧的校园规划示意图前,宁晓明向来宾简要介绍了学校校区分布及建设规划情况。随后,在赵炳起、宁晓明的陪同下,方伟一行先后参观了海洋经济与文化研究中心、海洋馆、海洋工程技术研究中心及海洋智能装备研究院,详细了解了各平台建设及基本运转情况。

陪同调研的还有市政府秘书长王家全、市政府研究室主任刘沙、市政府副秘书长张国桥、市教育局局长陈中、教育局副局长高健等。我校党(校)办、宣传部、教务处、科技处、规划处、人事处、财务处、基建处等部门负责人,各涉海二级学院负责人参加了座谈。

校长宁晓明介绍学校校区分布及建设规划情况

方伟一行参观海洋经济与文化研究中心

方伟一行参观海洋馆

方伟一行参观海洋工程技术研究中心

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005