学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校举行专业综合评估指标体系解读报告会
2018-10-11 10:04 赵婧宇/文 杨平/图  教学质量管理处   (点击: )
分享到:

10月10日下午,我校在会议中心黄海厅举行专业综合评估指标体系解读报告会,邀请苏州大学教务部部长周毅教授解读江苏省普通高等学校本科专业综合评估指标体系。校领导、全体中层干部、校督导组、各系正副主任、专业负责人、实验中心主任和各二级学院教务科研办公室主任聆听了报告。报告会由副校长舒小平主持。

报告会上,周毅围绕指标体系设计的教育理念和指导思想,结合苏州大学本科教育改革发展的实际,从构建适合本校定位的教学体系、推动专业建设的加减乘除、深化人才培养模式改革、创新教学管理制度和完善教学质量报告体系五个方面介绍了苏州大学建设一流本科教育的做法和经验,探讨了专业动态调整和结构优化、通识教育和专业教育及创新创业教育的关系、提高学业挑战度、跨学科培养和多维协同育人等问题。作为江苏省普通高等学校本科专业评估指标体系设计的首席专家,周毅以我校计算机类专业为例,就如何把握指标内涵和做好迎评促建工作作了深入浅出的讲解,并现场回答了部分专业负责人的提问。

苏州大学教务部部长周毅教授作报告

舒小平高度评价了周毅教授的精彩报告。他表示,正值全校上下认真学习贯彻全国教育大会和教育部新时代高等学校本科教育工作会议精神,深入开展新时代本科教育思想大学习大讨论活动之际,周教授莅临我校权威解读江苏省普通高等学校本科专业评估指标体系,对我们做好今后几年本科专业综合评估工作,尤其是今年我校计算机类专业综合评估工作具有重要的指导意义。舒小平强调,各单位、各部门要认真消化吸收报告内容,进一步研读专业综合评估指标体系,坚持迎评促建、以评促改,不断提升我校本科教育质量和水平。

副校长舒小平主持报告会

报告会现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005