学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校荣获“江苏省高校实验室工作先进集体”称号
2018-10-12 08:32 李庭古  设备与实验室管理处   (点击: )
分享到:

近日,江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会公布《关于表彰2014-2018年度江苏省高校实验室工作先进集体和先进个人的决定》,我校荣获“实验室工作先进集体”称号,机械与海洋工程学院贺毅强教授荣获“自制仪器与虚拟仿真项目先进个人”称号,江苏省海洋资源开发研究院尹福军老师荣获“大型仪器共享先进个人”称号。

近年来,学校紧紧围绕“十三五”事业发展规划,以“大学科、大平台”为主线,优化实验室资源配置、提高资源共享效率。学校狠抓实验室安全管理工作,建立健全各级安全管理体系,安全责任落实到人。逐步完善实验室安全管理规章制度,制定了《淮海工学院实验室危险化学品安全管理实施细则》,进一步规范危化品采购、保管、存储、领用及危废处理制度;制定了《淮海工学院实验室特种设备安全管理暂行规定》,进一步强化特种设备检验及操作人员培训机制;加大实验室安全宣传力度,积极推进安全演练工作,全面实施实验室安全考核准入制。为做好实验室安全基础设施保障工作,学校采购了危废暂存柜,为实验楼配备了紧急喷淋、急救药箱,保证消防灭火器设施全覆盖。为规范学校大型仪器设备的管理,学校出台了一系列大型仪器管理制度,构建大型仪器设备共享管理体系,建立大型仪器设备开放共享平台,提高了大型仪器设备的使用效益。

今后,学校将进一步完善实验室管理体系,加强制度建设,把实验室安全管理工作落到实处,确保学校各项教学、科研工作顺利开展,推动实验室管理工作再上新台阶,为创建江苏海洋大学奠定坚实的基础。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005