学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校隆重举行第二十九届运动会
2018-10-20 08:53 王天柱 钱雪琪 程玉林/文 杨平/图  大学生通讯社   (点击: )
分享到:

10月18日至19日,我校第二十九届运动会在苍梧校区隆重举行。18日上午,阳光明媚、天朗气清,校党委副书记史顺良、副校长舒小平、校纪委书记陈先宏、副校长金芙蓉出席开幕式,开幕式由舒小平主持

史顺良致辞。他指出,近年来我校在开展“阳光体育”运动、体育教学改革、群众性体育活动和竞技性体育比赛等方面都取得了显著的成绩。校运动会是校园生活的重要组成部分,是我校全面贯彻党的教育方针,落实素质教育的具体体现。他希望,广大师生能以此次运动会为契机,积极投身到全民健身活动之中,以更好的精神面貌投入到生活、学习和工作之中,为大学创建贡献自己的力量。

校党委副书记史顺良在开幕式上致辞

副校长舒小平主持开幕式

入场式正式开始。鲜艳的五星红旗伴着运动员进行曲,国旗队的队员们迈着整齐划一的步伐,昂首阔步,向主席台走来。裁判员方队紧随其后,精神饱满,以认真严谨的姿态为赛事保驾护航。

26支代表队方阵神采奕奕,沿着红色的跑道依次走过主席台。歌舞串烧、朗诵、舞蹈、合唱,五花八门的才艺表演,颜色各异的队服,变幻莫测的队形,让现场观众目不暇接、连连叫好。“今年法学院的方阵变换得真好看。”“文学院用兔子舞排成的‘文’字也很有意思,跟去年完全不一样。”观众席上,同学们的讨论声随着鱼贯而入的方阵此起彼伏。“中国梦!中国梦!我的梦!”一声响亮的口号划破操场,与此同时,方阵朝向看台变成了生动的鱼形,一下越过横幅,为观众呈现“鲤鱼跃龙门”的景象,霎时,观众席上掌声雷动,叫好声连绵不绝。

转眼,从远处走来的学生方阵,前排学生身着白大褂,后排男生穿着军训服。随着音乐的变奏,“98K”的音乐响起,方阵前排的同学迅速拿起纸板,拼成一个“十”字形,后排男生拿起道具枪,一场“军事演习”正式打响。观众们无不伸颈侧目,兴趣盎然。随着一声枪响,一位男生顺势倒下,队伍中身着白大褂的同学立即进行战地救护。精彩的表演,娴熟的动作,动感的音乐,将场上的气氛推向高潮,获得观众的满堂喝彩。

精彩纷呈的开幕式后,田径和趣味项目比赛率先开始。本届运动会共设置了33个学生组比赛项目,58个教工组比赛项目,共有1267名运动员报名参赛。赛场上,淮工健儿们不畏强手、努力拼搏、奋勇争先,充分彰显了“更快、更高、更强”的体育精神;赛场下,鼓声、摇旗呐喊声此起彼伏、连绵不绝,混合着广播里的喜报与加油声,热闹非凡。运动会期间,整个校园俨然成为一片激情与欢乐的海洋。

19日下午,史顺良、舒小平、金芙蓉出席运动会闭幕式并为获奖集体颁奖。机关一教职工代表队获得教工组团体总分第一名,土木与港海工程学院教职工代表队、机关二教职工代表队分获二、三名;商学院学生代表队获得学生组团体总分第一名,机械与海洋工程学院学生代表队、电子工程学院学生代表队分获二、三名。至此,淮海工学院第二十九届运动会圆满落下帷幕。

运动会开幕式

赛场瞬间

运动会闭幕式

校领导为获奖集体颁奖

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005