学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
第二届中国(连云港)国际医药技术大会分论坛在我校举行
2018-10-29 08:29 温德育/图文  药学院   (点击: )
分享到:

10月27日下午,由校科技处、药学院承办的第二届中国(连云港)国际医药技术大会淮海工学院分论坛暨江苏省海洋药物活性分子筛选重点实验室学术委员会年会在校会议中心东海厅举行。副校长许兴友出席论坛并致辞,药学院党总支书记兼执行院长李树安主持活动。

中国药学会药物化学专业委员会委员、北京大学生物化学系张亮仁教授,武汉大学生命科学学院长江学者吕应堂教授,中国科学院生物物理研究所国家“青年千人”俞洋研究员,比尔·盖茨基金会全球健康药物研发中心刘钢研究员,桂林三金药业股份有限公司生物研究所所长谭凯研究员,江苏恒瑞医药股份有限公司研究院曾翔高级工程师等专家学者应邀出席论坛。

许兴友向出席论坛的嘉宾介绍了连云港市和淮海工学院的建设发展情况,并对出席本次论坛的专家学者表示热烈的欢迎。他表示,淮海工学院目前正在全力创建江苏海洋大学,恳请各位专家学者更加关心支持学校的改革发展,积极建言献策。许兴友希望借助本次论坛的机会,增进交流和友谊,扩展师生视野,助力药学院学科建设和医药产业创新发展。

副校长许兴友出席论坛并致辞

本次论坛共安排了4场报告。俞洋研究员作题为 GoldCLIP:Gel-Omitted Ligation-Dependent CLIP 的报告,介绍了RNA与其调控蛋白的相互作用机制以及不需要胶回收的新型CLIP研究原理。刘钢研究员作题为 Discovery and Development of a Potent Dual TRIM24/BRPF1 Bromodomain Inhibitor IACS-9571 的报告,他从TRIM24晶体结构中的Bromodomain结构域出发,介绍了通对TRIM24和另一靶标BRPF1具有良好抑制效果的小分子IACS-9571的研究进展。曾翔高级工程师作题为《癌症的免疫治疗药物研究进展》的报告,着重介绍PD-1/PD-L1/CTLA-4的抗体药物研究以及恒瑞医药的新药研究情况。我校药学院秦昆明博士作题为《种子类中药炮制机理研究探讨》的报告,着重交流了以牛蒡子等代表的种子类中药炮制的组分结构和配伍的研究思路和工作进展。

专家报告

本市医药企业技术人员代表以及我校相关学科教师、在读研究生和本科生130余人参加论坛并聆听了专家报告。每场报告会后,与会人员和主讲嘉宾还就感兴趣的问题进行了交流和探讨。

据悉,淮海工学院分论坛是第二届中国(连云港)国际医药技术大会的12个分论坛之一。以“新时代、新医药、新平台”为主题的国际医药技术大会由中国科协海智办、国际药理学联合会天然药物药理学分会、中国药理学会、中国药学会、省科协、省食药监局、市人民政府共同主办,8月23日至26日在市花果山大酒店拉开帷幕,举办了医药产业前沿技术院士专家报告会、协同创新高端对话、中美生物医药技术峰会、中欧生命科学峰会、项目路演、国际医药技术创新成果展等一系列活动。

论坛现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005