学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
江苏省海洋生物资源与环境重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议
2018-11-28 14:28 江苏省海洋生物资源与环境重点实验室/文 杨平/图    (点击: )
分享到:

 

11月26日上午,江苏省海洋生物资源与环境重点实验室第一届学术委员会第一次会议在我校会议中心东海厅召开。中国科学院南海海洋研究所所长张偲院士、海军军医大学焦炳华教授、南京中医药大学谭仁祥教授、厦门大学高坤山教授、中国海洋大学李琪教授、华南理工大学王永华教授、安徽大学肖亚中教授、南京工业大学黄和教授,校长宁晓明、副校长许兴友,江苏省科技厅条件处副处长李汉中、主任尤琛辉,连云港市科技局党组书记赵厚峰、发展计划处处长杨全等出席会议。校科学技术与产业处、省海洋生物资源与环境重点实验室、海洋资源与环境学院负责人及实验室骨干研究人员等参加会议。

会上,举行了实验室第一届学术委员会委员聘任仪式,仪式由许兴友主持。

宁晓明致辞。他代表学校对各位专家百忙之中莅临我校表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对学校和实验室发展给予的支持和帮助表示衷心感谢。宁晓明介绍了我校创建江苏海洋大学的进展情况以及省重点实验室对大学创建的重要支撑作用,同时希望各位专家对实验室的建设和发展提出宝贵意见和建议,为实验室的运行发展和水平提升提供指导。

校长宁晓明致辞

副校长许兴友主持聘任仪式

会议聘请张偲院士为学术委员会主任委员,焦炳华教授为副主任委员。宁晓明为第一届学术委员会委员们颁发聘书。

校长宁晓明为张偲院士颁发聘书

李汉中讲话。他介绍了江苏省的科技政策,欢迎各位专家的研究成果到江苏进行转移转化。李汉中表示,省科技厅将大力支持实验室的建设发展,恳请各位专家帮助实验室厘清工作思路,明确研究方向,指导实验室管理。他也希望实验室在建设过程中,加强与科技厅沟通,不忘初心,勇于担当,为建设海洋强省的沿海开发战略提供强有力的支持。

江苏省科技厅条件处副处长李汉中讲话

赵厚峰讲话。他介绍了连云港科技创新的情况,表示会一如既往地全力支持淮海工学院建设,并期待实验室的建设发展能继续推动连云港市海洋经济的振兴。

连云港市科技局党组书记赵厚峰讲话

聘任仪式后,召开了实验室第一次学术委员会会议,会议由实验室主任委员张偲院士主持。

实验室主任王淑军教授作实验室工作报告。她介绍了实验室的发展历程,汇报了实验室的队伍建设、人才培养、基础设施、科研项目、科研成果、合作交流、运行管理以及工作计划等情况。

会上,委员们认为实验室以国家、省海洋发展战略以及江苏地方经济需求为导向,定位明确,富有特色。委员们还围绕当前科研需求、考核机制和开放合作等方面进行了交流和讨论,提出了一系列建设性意见,同时也希望实验室建设能继续得到省科技厅、市科技局的指导和支持。最后,许兴友表示,衷心感谢各位专家为我校和实验室建设发展积极建言献策,学校和实验室将充分吸纳专家意见和建议,不断提高我校办学水平和实验室建设水平。

与会人员合影

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005