学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校举办第二届校友会年会暨校友会会长论坛
2018-12-03 16:25 李明  校友总会   (点击: )
分享到:

 

12月2日,我校在江苏省昆山市举办第二届校友会年会暨校友会会长论坛。校领导宁晓明、史顺良、金芙蓉、严云洋出席活动,来自全国各地24个校友会的百余名代表、学校相关部门负责人参加会议。校领导与各地校友会会长共商学校发展,同议校友工作。会议由校友总会会长刘永强主持。

校长宁晓明发表了热情洋溢的讲话。他对来自全国各地的校友代表表示热烈欢迎,对长期以来情系母校、关心支持母校建设发展的广大校友表示衷心感谢,并请各地会长转达母校对各地校友的亲切问候。宁晓明简要总结回顾了四校合并融合以来,学校在办学水平、办学质量、办学规模、办学效益等方面取得的显著成就,说明了学校的办学定位和发展路径,并就广大校友热切关心的江苏海洋大学创建,较为详细地介绍了学校近期在创建动员、工作思路、材料准备、计划安排、工作进展等方面的内容。

宁校长强调了校友工作的重要性,强调了校友会的建设与发展对整个学校发展的积极助推意义。他指出,学校正处在创建江苏海洋大学的关键时期,校友会要引领校友积极关注母校发展,为大学创建工作凝心聚力、添砖加瓦、贡献力量。宁晓明还高度赞扬了广大校友在各自地区、各自岗位取得的成绩,肯定了校友会工作的跨越发展,感谢校友为母校赢得的荣耀。他希望校友们借此次参会之机,为学校的改革发展建言献策,成为学校对外交流合作的桥梁和纽带,成为学校迈向更高水平大学最可依靠的重要力量。

校长宁晓明发表热情洋溢的讲话

会上,学校党委副书记史顺良宣读了关于调整校友总会第二届组成人员的建议名单。在热烈的掌声中,大会通过了淮海工学院第二届校友总会组织机构名单。校友总会会长刘永强宣读了关于表彰优秀校友工作者的决定,校领导向各地优秀校友工作者代表颁发了荣誉证书。连云港校友会副会长兼秘书长陶军代表校友作大会交流发言。校友总会秘书长孙盛杰汇报了本次会议筹备情况及校友总会的工作。

校领导向各地优秀校友工作者代表颁发荣誉证书

活动现场

会议第二阶段,校领导宁晓明、史顺良、金芙蓉、严云洋与各地校友会代表围坐一堂,聚焦地方校友会可持续发展,校友会的组织、建设和管理,校友会活动开展与创新,如何进一步加强校友与学校之间的互动等议题进行研讨。各地校友会负责人分别发言,提出了许多富有建设性的意见。

校领导与各地校友会代表座谈研讨

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005