学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
台湾中华大学副校长解鸿年参访我校
2019-01-09 15:01 武杨/文 杨平/图  港澳台办公室   (点击: )
分享到:

1月9日上午,台湾中华大学副校长解鸿年、国际处副处长陈俊宏一行来我校参观访问。校长宁晓明、副校长严云洋在行政楼二楼会议室接待了来宾,港澳台办公室相关人员陪同参加会见。

与会人员共同观看了我校专题宣传片。

宁晓明对解鸿年一行参访我校表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了涉海优势学科、专业建设、人才培养及江苏海洋大学创建最新进展。宁晓明指出,近年来,我校积极推进两岸教育和文化交流,与台湾正修科技大学、台湾海洋大学、台湾高雄科技大学、台湾澎湖科技大学等台湾地区高校建立了长期友好合作关系,连续两年组团赴台湾地区高校开展校际交流及专题培训。此外,学校每年都参加海峡两岸海洋海事大学蓝海策略校长论坛,第七届论坛也于2016年11月在我校举行。宁晓明表示,台湾中华大学的学科和专业设置与我校类似,在很多方面值得我校学习借鉴,希望两校以此次参访为契机,今后在师资队伍建设、师生交流等方面不断加强交流合作,并实现定期互访。

校长宁晓明讲话

解鸿年对我校热情周到的接待表示感谢。他介绍了台湾中华大学的基本情况,重点介绍了该校优质教学和产学研结合的办学理念、AI人工智能为核心的特色学科建设及创新创意创业方面的培训情况。解鸿年表示,期待我校师生到台湾中华大学访问,希望两校在教师互访、学生交流、师资培养等方面进一步开展交流和合作。

台湾中华大学副校长解鸿年讲话

会谈结束后,在严云洋陪同下,解鸿年一行参观了我校海洋经济与文化研究中心、海洋馆、海洋工程技术研究中心。

解鸿年一行参观海洋经济与文化研究中心

解鸿年一行参观海洋馆

解鸿年一行参观海洋工程技术研究中心

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005