学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校领导带队开展寒假全校安全大检查
2019-01-11 09:05 仲崇宏/文 丁跃进 魏灵钢等/图  保卫处   (点击: )
分享到:

1月10日下午,校领导王自力、宁晓明、史顺良、许兴友、陈先宏、金芙蓉、严云洋,在相关职能部门负责人的陪同下,分成四组,对苍梧、通灌和宋跳三个校区开展了针对近期及寒假期间安全防范措施布置落实情况的大检查。

本次检查以可能存在的安全隐患为导向,对实验室、化学危险品及废液仓储室、食堂、学生宿舍、图书馆、体育馆、商业网点等重点部位和区域进行走访查看,指导、督促各单位和部门深入细致地做好安全防范工作,切实落实安全责任制,确保我校近期及寒假期间的校园安全。对于现场发现的安全隐患和问题,检查组要求相关单位和部门限期整改,短期不能解决的,由相关职能部门牵头组织协调并尽快解决。

校党委书记王自力、副校长严云洋带领一组,首先检查了苍梧校区图书馆、风味餐厅、二食堂的内部设施和环境,接着对测绘与海洋信息学院、土木与港海工程学院、海洋生命与水产学院、计算机工程学院、机械与海洋工程学院、电子工程学院、化学工程学院、理学院、工程训练中心等单位的实验室和楼宇消防安全情况进行检查。每到一处,校领导都仔细查看现场,向工作人员详细询问相关情况,并提出明确的整改要求。王自力特别强调,实验室的管理一定要严格、规范,在日常工作中要绷紧安全这根弦,严格落实安全责任制,抓牢、抓实各项安全管理措施,确保校园安全稳定。

第一组检查现场

校长宁晓明、副校长金芙蓉带领一组,重点查看了苍梧校区食堂、学生宿舍、商业网点、施工工地和东校区校园环境。在清真餐厅,宁晓明强调了饮食卫生的重要性,并对煤气使用等问题提出整改要求。在检查校内商业网点时,校领导发现了一些消防隐患,要求学校相关职能部门加强检查监管力度,督促商家限期整改。在学生宿舍走访时,宁晓明要求相关部门加强对违章电器的查处力度,确保冬季用电安全。在施工工地现场,宁晓明详细询问了冬季工程推进情况,并再三强调安全生产的重要性,要求施工方严格执行操作规程,杜绝安全事故发生,共同打造安全稳定的校园环境。

第二组检查现场

校党委副书记史顺良带领一组,在分校区管委会领导的陪同下,对通灌校区进行了检查。检查组重点查看了海资院实验室、药学院实验室、食堂、学生宿舍、体育馆、图书馆。史顺良强调,校园安全稳定是学校的首要工作,相关部门一定要高度重视,提高安全防范意识,落实安全责任制,定期自查、分析研判,防微杜渐,杜绝各类事故的发生,努力为广大师生营造安全稳定的工作、学习和生活环境。

第三组检查现场

副校长许兴友、校纪委书记陈先宏带领一组,对宋跳校区进行了检查,应用技术学院党政负责人陪同。检查组先后查看了图书馆、学生宿舍、食堂等重点场所。校领导要求宋跳校区重视安全工作,特别是消防、食品以及楼宇安全,强调安全无小事,只有上下齐心,才能打造一个整洁优美、安全和谐的校园环境。

第四组检查现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005