学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开2018年度校党委领导班子民主生活会
2019-01-29 17:59 韩振响/文 丁跃进/图  党委组织部   (点击: )
分享到:

1月29日,按照上级统一部署和要求,我校党委领导班子在会议中心东海厅召开2018年度民主生活会。省纪委葛成波同志到会督导。校党委领导班子成员王自力、宁晓明、史顺良、李梅英、陈先宏、金芙蓉、严云洋、纪延光、杨雪英等参加会议,校领导舒小平、许兴友及党委办公室、纪委办公室的负责同志列席会议。会议由校党委书记王自力主持。

会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

学校党委高度重视民主生活会,把开好本次民主生活会作为一项重要政治任务,作为加强学校班子建设的一项重要内容。学校党委按照中央、省委通知精神,认真对照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和我省实施细则,按照《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,准确把握民主生活会基本要求,深刻把握会议主题内涵,坚持问题导向,从严从实做好前期各环节准备工作。一是认真部署安排。1月4日,学校党委召开常委会,学习贯彻中央和省委通知精神,研究制定民主生活会工作方案,提出了认真开好民主生活会的具体要求,同时布置了全校二级党组织开好民主生活会的有关工作。二是深入学习研讨。学校党委领导班子和班子成员按照要求聚焦主题,通过个人自学与集中研讨,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,进一步深化了认识,统一了思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。三是广泛征求意见。1月8日至13日,校党委领导班子分成6个小组,分别到全校26个基层党组织,通过走访、召开座谈会、书面征询、问卷调查等方式,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面听取基层组织、党代会代表、教师代表等对校党委领导班子和班子成员的意见和建议。所有意见和建议都原汁原味如实地向班子和每位班子成员进行了反馈。四是开展谈心谈话。校党委书记与班子所有成员、班子成员之间、班子成员与分管部门或联系单位主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间进行了认真的谈心谈话,听取意见,沟通思想。通过谈话谈心,达成了思想共识,为召开民主生活会营造了开展批评与自我批评的良好氛围。五是认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。学校党委领导班子和班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找存在的差距和不足,结合征求的意见建议、谈心谈话深化的思想认识,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。党委书记对班子成员个人发言提纲一一进行了审阅把关。

民主生活会上,王自力首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会准备(征求意见)情况,接着代表校党委领导班子进行了对照检查,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面认真查摆了领导班子存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。一是要加强理论武装,筑牢理想信念;二是要强化纪律意识,维护党的权威;三是要突出能力建设,强化责任担当;四是要加强作风建设,营造清风正气。随后,班子成员联系个人实际,紧紧围绕会议主题,依次认真进行了党性分析和对照检查,开展了深刻的自我批评和相互批评。

最后,王自力对会议情况进行了总结,并提出了整改工作要求。他指出,本次民主生活会是一次比较成功的民主生活会,达到了预期的效果。会上,班子和班子成员紧扣会议主题,本着对自己、对班子、对学校、对党的教育事业高度负责的态度,联系思想工作实际,对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,进行批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争。自我批评实实在在,查摆问题具体深入,谈问题、讲不足;原因剖析深刻透彻,切实抓住要害;相互批评真挚坦诚,真点问题、点真问题;整改措施切实可行,对着问题去,可操作、能落实。本次民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

王自力强调,学校党委将严格对照要求,进一步扎实推进整改。针对领导班子和班子成员查找出来的问题,以及民主生活会上相互批评提出的意见和建议,学校党委将紧密结合会前征求意见过程中梳理的问题,形成整改清单,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改,切实以民主生活会的新成效不断推动学校事业改革发展。本次民主生活会的召开情况将以文件的形式向各基层党组织通报,同时也将在下学期初全校干部大会上进行通报。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005