学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开2019年校园安全稳定工作会议
2019-03-06 20:00 仲崇宏/文 杨平/图  保卫处   (点击: )
分享到:

3月6日下午,我校在会议中心黄海厅召开2019年安全稳定工作会议。全体在连校领导出席会议,会议由校党委副书记史顺良主持。

会议正式开始前,播放了安全教育宣传片《紧绷安全弦,奏响生命歌》和火灾警示片。宣传片结合我校的情况,从实验室安全、预防电信网络诈骗、校园交通安全、饮食安全、消防安全、心理安全、信息安全等几个方面形象直观地讲解了安全工作的重要性,收到了良好的教育效果。

会上,副校长严云洋宣读了《2018年度安全稳定工作先进单位和先进个人表彰决定》,设备与实验室管理处等6家单位被评为“2018年学校安全稳定工作先进单位”,付永虎等20位同志被评为“2018年学校安全稳定工作先进个人”。校领导为获奖单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。

副校长金芙蓉对我校2018年安全稳定工作进行了总结,并对我校2019年安全稳定工作做了全面具体部署和安排。金芙蓉表示,2018年在全校师生共同努力下,在各单位、各部门扎实推进下,学校安全稳定工作取得了一定的成绩。学校在治安管理、交通秩序、消防安全、网络舆情、食品安全、心理安全等工作方面都取得了较大成绩,整体安全稳定防控能力不断提升。同时,她也指出,部分单位(部门)和领导对安全稳定工作的重视不够,对安全稳定工作的投入不够、认识不足,对安全隐患的整改力度不够。针对存在的问题,要认真反思,切实加以改进。金芙蓉强调,2019年是我校大学更名的决战之年,各单位、各部门要进一步加强安全管理,不断转变观念、改进方法,切实提高安全稳定工作的实效性,为学校的改革发展创造良好的环境和氛围。

分校区管委会党总支书记吕振华、测绘与海洋信息学院实验中心主任汤均博作为“先进单位”代表发言,分别介绍了本单位2018年安全稳定工作开展情况;化学工程学院副院长刘霖作为“先进个人”代表发言,交流了本人在安全稳定工作中总结的经验。

设备与实验室管理处处长乔斌、海洋生命与水产学院(食品工程学院)党委书记王波分别代表机关和教辅单位、二级学院与校长宁晓明签订了2019年安全稳定工作责任书。

校党委书记王自力发表重要讲话。他在肯定我校安全稳定工作取得成绩的同时,也指出了问题和不足,并就如何抓好安全稳定工作的落实提出了三点意见。第一,提高思想认识,把安全稳定工作摆在更加突出的位置。第二,强化责任担当,建立健全安全稳定工作的长效机制。第三,狠抓监管落实,把各种不安全因素化解在萌芽状态。王自力指出,今年是政治大年,是新中国成立70周年、“五四”运动100周年,敏感时间节点多。对于学校来说,申报更名江苏海洋大学迫在眉睫,学校安全稳定的形势尤其严峻,学校安全稳定工作的任务艰巨繁重。王自力要求,各单位、各部门要认真研究落实,加强领导,强化责任,科学管理,扎实地做好安全稳定各项工作,为学校事业高质发展创造出更加安全稳定、和谐有序的校园环境和工作氛围。

学校全体中层干部,全体实验室工作人员,全体辅导员,校长办公室、党委宣传部、保卫处、设备与实验室管理处、学生工作处、研究生处、国际交流与合作处、资产管理处、后勤管理处、饮食服务总公司、信息中心等部门科室负责人参加了会议。

校党委书记王自力讲话

校长宁晓明与机关和教辅单位、二级学院代表签订安全稳定工作责任书

校党委副书记史顺良主持会议

副校长金芙蓉作安全稳定工作报告

副校长严云洋宣读表彰决定

先进单位和先进个人代表发言

会议现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005