学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校召开第四次党代会精神宣讲会
2019-03-13 18:27 张兵/文 杨平/图  党委宣传部   (点击: )
分享到:

3月13日下午,我校在大礼堂召开会议,集中宣讲学校第四次党代会精神。全校教职工和离退休教师代表参加了会议。全体校领导出席会议。校长宁晓明作宣讲报告,校党委书记王自力作总结讲话。校党委副书记史顺良主持宣讲会。

报告会上,宁晓明作了题为“贯彻落实第四次党代会精神,力争在更高平台上推进学校事业高质发展”的宣讲报告,他从“攻坚克难,发展局面‘态势好’”“坚定信心,发展愿景‘蓝图美’”“认清形势,发展任务‘责任重’”等三个方面,向全校教职工全面解读了淮海工学院第四次党代会精神。

宁晓明指出,第三次党代会以来,学校聚焦“一个确保,两个力争”奋斗目标,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、开放合作、基础设施等方面取得了长足进步,学校综合实力不断增强,办学水平有效提升,为学校实现跨越发展奠定了坚实基础。

宁晓明指出,第四次党代会明确了学校今后五年乃至更长一段时间的奋斗目标和主要工作任务,对全面加强党的建设提出了明确要求,是指导学校今后一段时期改革、建设、发展的纲领性文件。宁晓明全面解读了学校建设高水平应用研究型海洋大学的总目标、中长期“1234发展方略”和近五年“两建一高”新目标。他认为,要实现“两建一高”新目标,需牢记质量发展使命,要把发展成果体现在人才培养高质量、学科建设高质量、师资队伍高质量、科技创新高质量、内部治理高质量和党的建设高质量上,他同时讲解了“六个高质量”的建设指标和建设要求。宁晓明还详细阐述了推进学校事业发展的“十大任务”和党建思政工作“八大工程”。

宁晓明指出,我们必须科学分析学校发展面临的形势、机遇和挑战,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,充分认识到学校事业发展处在一个关键时间节点,充分认识到学校第四次党代会确定的目标任务的艰巨性和挑战性,提升工作的主动性、规范性、开拓性、创新性,凝心聚力谋划学校发展,砥砺奋进谱写学校发展新篇章。

王自力指出,近年来,学校全面加强内涵建设,实现了国家级技术发明奖、国家级教学成果奖、高层次人才队伍建设等多项核心指标的重大突破,人才培养、科学研究、社会服务等各个方面呈现出快速发展的良好势头,为加快学校事业发展奠定了坚实的基础。第四次党代会描绘了学校改革发展的美好蓝图,指明了学校事业发展的前进方向。第四次党代会报告是全校上下集体智慧的结晶,学习贯彻第四次党代会精神是当前一项重要政治任务。要带着问题学,联系实际学,找到转型升级的着力点,科学谋划推进事业发展的有效举措。

王自力强调,第四次党代会绘就的美好蓝图是靠干出来的,不是说出来的。“两建一高”新目标对我们人才培养质量、学科建设水平、科学研究能力、师资队伍建设等方面都提出了非常高的要求,需要我们以更大的勇气、更强的斗志攻坚克难。全校广大教职工要着眼学校事业长远发展,倍加珍惜难得的发展机遇,始终保持昂扬向上、干事创业的激情,立足本职岗位,做好本职工作,推动各项具体任务落实,朝着第四次党代会描绘的美好蓝图奋勇前进!

校党委书记王自力作总结讲话

校长宁晓明作宣讲报告

校党委副书记史顺良主持宣讲会

会 场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005