学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校与乡村干部报共建培训基地揭牌仪式顺利举行
2019-05-24 16:35 高占  大学生村官研究所   (点击: )
分享到:

 

5月24日,我校与乡村干部报共建培训基地揭牌仪式在大学生村官研究所举办。校党委副书记史顺良出席活动并致辞,乡村干部报总编辑王书明出席揭牌仪式并讲话,省委组织部干部一处副调研员任晓健,江苏财会职业学院院长尹德树,乡村干部报副总编辑刘世领,党的十九大代表、连云港市赣榆区柘汪镇党委副书记、西棘荡村党委书记钟佰均应邀出席活动,来自全省的100名大学生村官参加了仪式。

仪式上,史顺良阐释了我校与乡村干部报共建培训基地的意义,介绍了我校大学生村官研究所培训乡村干部的主要做法和取得的成效,表达了共同建好培训基地的信心。史顺良指出,我校与乡村干部报共建培训基地正当其时,意义深远。一是学习领会贯彻习近平总书记“三农”思想的需要,二是助力乡村振兴战略实施的需要,三是提升乡村干部队伍能力素质的需要。史顺良强调,要建好、办优乡村干部报培训基地,还有很多工作要做。一是在打造乡村干部教育培训品牌上下功夫,二是在优化教育培训资源上下功夫,三是在从严抓好教育培训上下功夫。

王书明指出,乡村干部报与淮海工学院联合打造培训基地,目的是为全国的乡村干部群体赋能,为他们提供脱贫攻坚、乡村振兴的精神动力和路径支撑。通过发挥双方的优势,要努力把培训基地打造成乡村干部精神的“动力源”、本领的“加油站”、情怀的“孵化器”,为建强基层堡垒,培养忠诚、干净、担当的基层干部队伍奉献光和热。

据了解,乡村干部报以“聚焦三农工作队伍,聚力乡村振兴战略”为办报宗旨,是全国乡村干部工作的精神家园、交流乐园和成长花园,在全国乡村干部中极具影响力。我校与乡村干部报共建培训基地,是高校与党报进行深入合作的一项新模式,也是双方共同探索服务乡村振兴战略的新举措。接下来,我校将深化与乡村干部报的合作交流,努力把培训基地打造成全国乡村干部培训的一张“金色名片”。

活动现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005