学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校党委中心组专题学习全省教育大会精神
2019-05-30 20:06 卢娟/文 杨平/图  党委宣传部   (点击: )
分享到:

5月30日下午,我校党委理论学习中心组在会议中心东海厅专题学习全省教育大会精神。校党委书记王自力作重要讲话,校长宁晓明传达全省教育大会主要精神,校党委副书记史顺良主持会议。全体校领导、“两委”委员、党群系统部门负责人、各二级党组织书记参加了学习。

会上,校长宁晓明传达了全省教育大会情况,领学了省委书记娄勤俭在全省教育大会上的主要讲话精神。

王自力在总结讲话中指出,全省教育大会是在我省即将建成全面小康、开启现代化征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全省教育大会的召开,也为学校科学谋划未来发展具有重要指导意义。他要求,全校各单位各部门要及时传达学习全省教育大会精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来。要更加突出立德树人根本任务,紧紧抓住人才培养这个核心,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王自力强调,全校上下要抓住发展机遇,对标一流先进,做到“有信心”“有目标”“有举措”“有行动”。要相信伴随各项改革举措的推进,学校的事业发展一定能开创全新局面;要切实做好第四次党代会提出的“两大转变”,进一步彰显特色、强化内涵,在海洋强国、海洋强省战略中力争更大作为;要在人才培养、科学研究、社会服务、文化引领、队伍建设、内部治理等各个方面,领悟新判断、谋划新思路、拿出新举措、力促新作为;要发扬真抓实干、马上就办的精神,在狠抓落实上下功夫,通过实实在在的行动,把思路变成决策、把决策变成措施、把措施变成行动,把行动变成体现学校高质量发展的成效。

与会人员分别结合工作实际,交流了对全省教育大会精神的学习体会。

副校长严云洋以《坚持以本为本 全力提高本科人才培养质量》为题,提出面对新时代、新形势、新任务、新要求,不仅需要进一步解放思想,还需要进一步统一思想,深化教育教学改革,创新本科教育,推动学校高质量发展。他认为,应以高度的责任心回归本科教育,以优化专业结构发展本科教育,以高质量的金课提升本科教育,以高水平的教师推进本科教育,以先进质量标准引领本科教育,以良好运行机制激励本科教育。

教务处处长李纪明结合工作实际,就如何深入推进本科教育教学改革谈了三点体会:一要提高站位,精准把握新时代教育根本遵循;二要聚焦核心,通过健全专业分类建设与动态调整机制、重构新时代本科人才培养方案、实施优质课程与教材建设工程等积极构建高水平人才培养体系;三要落实举措,从加强教学成果培育、修订教学管理制度、开展课程综合改革、创新实践教学管理等方面全面深化新一轮教育教学改革。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005