学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校党委书记王自力参观我校思政课教学改革成果展
2019-06-04 15:32 张学武/文 杨平/图  马克思主义学院   (点击: )
分享到:

6月4日上午,校党委书记王自力来到校团委一楼大厅参观我校思想政治理论课教学改革成果展。校党委副书记史顺良、副校长严云洋、校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长杨雪英等陪同参观。

本次展览分课堂教学改革、实践教学改革、考核方式改革、共建第二课堂、社会影响五个模块,分别以图片、文字、实物等形式,展现了我校近年来思政课在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持立德树人,锐意改革的成果。

王自力边走边看,不时询问相关情况,并与其他领导同志和现场师生交流感受。他对近些年来我校思政课教学改革所取得的成绩给予了充分肯定,对广大思政课教师的辛勤付出表示感谢。他指出,近些年来,我校思政课教学改革成果看得见、摸得到、感受得了,改革的成效有目共睹。

王自力强调,要认真贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,按政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的要求,着力打造一支理想信念坚定、师德高尚、理论功底扎实、教学效果良好的高水平思政课教师队伍;要根据习近平总书记对思政课改革创新提出坚持八个“相统一”的要求,进一步更新教育理念、优化教育手段、创新教育方式,进一步推进思政课教育教学改革;要推动建立思政课程和课程思政协同育人机制体制,把主渠道的作用发挥好,把其它课程的育人功能利用好。

王自力最后强调指出,思政课教学改革要坚持问题导向,以教学效果作为检验教学改革的唯一标准,继续探索思政课教学的新途径新方法新手段,切实提升思政课教学的亲和力、感染力和针对性,努力把思政课建设成学生真心喜爱、终身受益的课程。

马克思主义学院党政领导和部分师生参加了展览活动。

活动现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005