学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
连云港日报:淮工艺术学院千名师生112堵墙上绘出“海洋风情”
2018-04-17 14:26 张晨晨  连云港日报   (点击: )
分享到:

连云港日报2018年4月16日A5版

通讯员 李春

鲜亮的色彩、活泼的线条、充满设计和装饰美感的艺术画面,扑面而来的青春文艺范……4月14日,淮海工学院本部东区的围墙附近热闹非凡,这里正在由淮工艺术学院的师生为主场,开展以“共逐大学梦、携手绘海洋”为主题的校园文化墙手绘涂鸦活动。

今年是淮工创建江苏海洋大学的“关键冲刺年”,为了配合这一关键节点性工作,展现全校海洋文化建设风貌,艺术学院的党员老师们充分发挥先锋模范带头作用,发动全体艺术学院师生、共计1000人左右,通过在墙上手绘,为深具海洋特色的校园文化建设增添艺术的光彩;也更加彰显了淮工学子的青春朝气和“时尚文艺范儿”。

“我们是4月初筹划此次活动。中间经过场地选择、选题策划、风格把握、图纸设计、购买材料等前期准备后,今天正式开始。”冯大康是艺术学院基础教研室主任,同时也是此次活动的主要策划人、组织者。据他介绍,学校东区共有112堵墙,这些墙就是学子们创作的最佳“画布”。他们初步计划用时两周,在这112堵墙上,绘制出88幅海洋主题作品。

“我们围绕海洋主题,共策划了三个篇章,第一个篇章叫‘海的传说’。主要是围绕历史上跟海洋有关的神话传说展开,比如盘古开天、精卫填海、女娲补天、大禹治水等;第二个篇章叫‘魅力的海洋’,主要是展现海洋风光、海底景色,人与自然和谐相处等;第三个篇章叫‘靠海而居’,主要是展现一些本土的海滨风光、渔俗文化等,彰显的是一种生活气息。”他介绍道:整体风格和色彩搭配都由学生们自主把握,老师做一些部分指导。

据了解,相比简单、随性的校园涂鸦活动,本次活动更有严整性和主题内涵。据艺术学院相关负责人介绍,这项活动让艺术学院在校园文化建设方面的作用得到了展示,同时凸显了校园中的海洋文化氛围,提升了艺术学院的知名度。更重要的是,为创建江苏海洋大学提供了文化上的展示,彰显了本校学子的青春文艺风采。

图为绘制现场。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做