学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮海工学院民俗风情节完美落幕
2018-05-16 14:38 杨锐冰  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2018年5月15日A6版

通讯员 王琰

近日,淮海工学院第八届民俗风情节完美落幕。民俗风情节的举办,有利于促进全校各民族青年学生相互了解,增进不同地域大学生之间的情感交流,展示来自不同民族的大学生民族特色与文化。

本次活动由淮工、市民族宗教事务局、市民族团结进步促进会联合主办。当天上午9点,淮工四食堂广场前就已经铺设好具有民族风情的摊点。四川冰粉、糍粑,少数民族特色的风铃、毛毡等纷纷呈现在师生面前。

“今年的民俗风情节更侧重于展示不同民族的文化特色。”淮工团委老师朱小明介绍,开幕式上的民族服装秀《大地春晖》,汇聚了不同民族服饰文化,如土家族、朝鲜族、布依族、苗族、蒙古族、白族、维吾尔族等。此外,武术表演、竹竿舞等也让在场的师生拍手称赞。

淮工不仅有来自各个民族的大学生,还有来自中亚的留学生。当天,4位来自吉尔吉斯斯坦的留学生,带来一曲热情洋溢的俄罗斯歌曲。据悉,这批中亚留学生已经在淮工学习了近一年的汉语。此前,他们也积极参加学校的各项活动。

现场还有市民族宗教事务局搭设的民族政策咨询台,向少数民族同学宣传国家民族政策,解答他们的困惑难题。

活动过程中,少数民族同学不仅是表演的主角,也成了本民族的“代言人”,为参观者介绍本民族的服饰文化和生活习惯。

据悉,本届民俗风情节持续2天时间,活动形式多样,内容丰富,主要包括民族区域工艺品与服饰展销、民俗民风展示、民族特色小吃展示等。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做