学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:青春志愿行 敬老爱老情——苍梧晚报志愿者走进海州区养老护理院
2018-05-23 16:59 伏广进  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2018年5月23日A12版

为弘扬敬老爱老的传统美德,让老人们充分感受到社会的关爱,5月19日,由苍梧晚报主办,淮海工学院商学院和海州区养老护理院承办的5·20苍梧晚报快乐大本营志愿者慰问演出活动在海州区养老护理院内举行。30余名大学生志愿者载歌载舞,为护理院的一百余名住养老人送去了充满青春活力的表演和爱的温暖。

当天下午2点开始,海州区养老护理院的住养老人们便在护工和家属的陪伴下陆续入场。演出在淮海工学院商学院艺术团成员带来的开场舞《好日子》中拉开序幕,悦动的步伐、喜庆的旋律一开场便让爷爷奶奶们眉开眼笑,鼓掌称赞;吉伟娟、王婧同学带来的歌曲《最美的期待》,悠扬婉转,细腻动人,尽显歌手风采;随后,悠扬的萨克斯音悄然响起,王研滔同学的一曲萨克斯独奏《茉莉花》,以低缓轻柔的音符描绘出茉莉花亭亭玉立的高洁身影,令老人们心神沉浸,陶醉其中;紧接着,身手不凡的大学生们用热血澎湃的武术表演瞬间博得全场观众的喝彩,舞台上同学们一招一式虎虎生风,舞台下老当益壮的爷爷奶奶们也是跃跃欲试,恨不得站起身来与台上的同学一决高下;精彩的武术表演过后,歌曲《当你老了》、《映山红》、《心愿便利贴》、《明天会更好》等轮番登场,乐曲或轻柔舒缓,或青春悦动,或经典难忘,让在场的老人们无不回忆起早年那些青春欢唱的时刻,现场气氛温馨而和谐。

大学生志愿者钱舒悦告诉记者:“同学们为了这次慰问演出, 都是在繁忙的学习之余见缝插针聚集排练。但能用精彩的演出陪伴爷爷奶奶们度过一个充实而快乐的下午,所有的付出都值得。”据了解,秉承“服务社会,奉献他人”的宗旨,淮海工学院商学院的青年志愿者协会常年开展各类爱心志愿服务活动,让大学生们在实现自我成长的同时,也给社会带去一股股暖流。

为老人们送上一台丰富多彩的文艺演出,不定期与社会爱心团体、高校志愿者合作,为老人表演节目、谈心互动,丰富老人的精神文化生活,已成为海州区养老护理院的工作日常。海州区养老护理院院长樊继胜表示:“今后,我们将继续规范服务,在做好住养老人医疗服务和颐养的同时,不断丰富老人的精神文化生活,努力将海州区养老护理院打造成和谐、融洽的医养生活乐园。”

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做