学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮工海洋资源与环境学院成立
2018-06-05 09:08 杨锐冰  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2018年6月5日A3版

通讯员 陈晓艳

经过一年多的调研和筹划,淮工海洋资源与环境学院正式成立。新学院整合了化学工程学院的环境工程专业、海洋生命与水产学院的海洋资源与环境专业、测绘与海洋信息学院的海洋资源开发技术专业。该学院的成立,为淮工创建海洋大学提供了重要支撑。

6月1日下午,淮工海洋资源与环境学院成立暨揭牌仪式在该校会议中心东海厅举行。据悉,自淮工第一届党代会确立创建江苏海洋大学的目标以来,该校坚持海洋特色发展,在海洋类学院、学科、平台、师资、专业等建设上,在省内已经形成特色优势。

淮工创建江苏海洋大学成功列入省“十三五”规划和教育部高校设置规划,目前已进入冲刺阶段。提高海洋资源开发能力、保护海洋生态环境是国家海洋强国战略的重要内容,海洋资源与环境学院的成立不仅为淮工创建海洋大学提供了重要支撑,而且是积极落实国家海洋强国战略的重要举措。

“希望新学院能尽快制订发展规划,落实学科、科研、师资、教学等建设方案,加快海洋特色和能力建设,早日成为学校海洋大学建设的主力军。”淮工校长宁晓明表示。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做