当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
连云港日报:淮海工学院海洋资源与环境学院成立
2018-06-11 14:51 庄婷婷  连云港日报   (点击: )

连云港日报2018年6月10日A2版

通讯员 陈晓艳

日前,淮海工学院海洋资源与环境学院成立。这不仅为淮海工学院创建海洋大学提供了重要支撑,也是该校积极落实国家海洋强国战略的重要举措。

据了解,为进一步加强涉海学院和学科建设,实化校四大海洋学科平台之一的海洋资源与环境平台,淮海工学院依托2007年建设的省级涉海研发机构——江苏省海洋资源开发研究院,组建海洋资源与环境学院。新学院整合化学工程学院的环境工程专业、海洋生命与水产学院的海洋资源与环境专业、测绘与海洋信息学院的海洋资源开发技术专业,拥有省海洋生物资源与环境重点实验室、省海洋生物资源利用与质量安全控制工程中心、省级分析测试中心、国家级博士后工作站等一批省级及以上平台。