学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:做水泵救火的大学生受表彰了
2018-07-02 08:28 王瑞  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2018年6月29日A4版

通讯员 王华

6月4日,本报刊登《工科男生救火随手做个电水泵》一文,报道了灌南籍大学生王维和众村民见义勇为救火的事迹。6月28日上午,灌南县见义勇为基金会向合浦村大学生王维颁发先进个人证书及3000元奖金,参与救援的王开银、刘士中、葛中法等人也同时受到表彰。

6月2日上午8时10分,一辆满载废旧纸板的大货车在行驶途中突然起火,驾驶员慌忙呼救,回家过生日的淮海工学院化学工程学院大学生王维跑进厨房提起水桶就冲进离家200米远的事故现场帮忙灭火。

王维先从路边的小沟中拎水灭火,但效果不佳,于是他赶回家取来小水泵,用电动车的电池当电源,临时组装了一台小型抽水机灭火。

王维的父亲王开银也带上家里的4只灭火器帮忙,合浦村村委会主任刘士中专门开来自己的挖机,抢出了一条隔离带,防止火势蔓延。在众多好心人和灌南县消防大队、田楼派出所民警40多分钟的努力下,大火被成功扑灭。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做