学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:扶贫助困 情暖夕阳——淮工志愿者慰问宁海街道贫困老人
2018-07-12 16:21 何玢  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2018年7月12日A9版

通讯员 彭小媛

“你们这么忙还想着我们,真是太感谢你们了。”7月9日上午,来自准海工学院的12位学生志愿者来到宁海街道武圩村的贫困老人家中,与老人们拉家常,了解他们生活需求,使老人的精神生活得以慰藉。

“谢谢你们一直都惦记着我,多亏政府,我对现在生活很满意。”64岁的孤寡老人熊以彩紧紧握住志愿者的手,连声道谢。17岁时,熊以彩患上脊髓空洞症这种罕见病,这让她一辈子没有享受过家庭的温暖,但是街道和村委一直关心照顾着这个饱受苦难的老人,时常给她送去生活必需品,积极帮助解决老人生活中的困难。老人无论是在面对病痛的折磨,还是生活的艰辛,总是积极乐观。

因为身体原因,熊以彩行动不便,擦窗户、打扫屋子对她来说都成了难题。志愿者们各自分工,拿起扫帚和抹布,有的人扫地,有的人擦桌子,有的人擦玻璃,还有的人整理床铺。

志愿者严怡雯已经多次参加这样的公益活动,每到一户老人家就忙着给老人们打扫卫生,手脚麻利的她一会儿工夫就将老人们的卧室打扫得干干净净。“我也是想着能为这里的贫困老人出一份力,让他们能感受到来自社会的温暖。”严怡雯笑着说。

“通过与贫困孤寡老人的接触,了解到他们的生活所需,我们会组织更多有意义的志愿服务活动,投身尊老爱老的公益事业中去,给予老年群体更多的温暖。”此次志愿者的领队郭晨表示,老人们不仅仅需要物质的帮扶,更需要他人的理解、尊重和关心,他们将以此次活动为契机,号召更多爱心人士加入进来,形成关爱孤寡老人、扶贫助困的良好氛围。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做