学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮工大学生志愿者开展“民工返巢”调查——为民工创业提供力所能及的帮助
2018-07-26 15:53 杨锐冰  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2018年7月26日A7版

通讯员 丁慧

近年来,随着就业机会的增多,考虑外出成本等原因,越来越多的民工选择返乡就业创业。受社会综合环境和农民自身综合素质制约等多方面影响,当前我市返乡民工就业形势依旧严峻。为此,淮工大学生志愿者开展“民工返巢建家园,矢志助创谱新章”博爱青春暑期社会实践活动,关爱我市返乡民工,为他们解決创业途中遇到的问题提供力所能及的帮助。

大学生们将目光锁定赣榆区城西镇的返乡民工。“我们参观了当地特色工厂,并根据当地农业发展特点和发展环境,为市非物质文化遗产草编、古法酸制的黑豆酱油等设计产品标签及贴纸。针对销售平台提出专业性意见,帮助当地农产品扩大宣传、提高销量。”大学生志愿者表示。

在项目指导老师的帯领下,大学生社会实践团队还帮助民工开拓创新思想。“我们在城西镇电商孵化园建立了淮海工学院创业教学实践基地,并开办了不同主题的农村电商创业培训会。”淮工创业研究所所长、淮海工学院商学院工商管理系主任徐永其教授介绍,通过为村民讲解农村电商创业的思路和方式,有效地提高了城西镇村干部和有创业意愿的村民的创业激情,提升了他们对电子商务知识的应用能力。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005