凤凰网:淮海工学院“岛之行 海之梦”连岛自然资源调研-旭日新闻
 
学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
凤凰网:淮海工学院“岛之行 海之梦”连岛自然资源调研
2018-08-05 10:46     (点击: )
分享到:

7月11日上午7时,淮海工学院法律与公共管理学院“岛之行,海之梦”暑期社会实践活动团队于苍梧校区东门集合乘车前往连岛,开展暑期社会实践活动—连岛自然旅游资源调查。

连云港连岛景区是国家级风景名胜区云台山景区的重要组成部分,2002年被评审为国家4A级风景名胜旅游景点区,主要由大沙湾游乐园和苏马湾生态园组成的,大沙湾游乐园有天然的海滨浴场,苏马湾生态园是由青山、碧海、怪石、绿林、沙滩、蓝天组成的海滨景观。

本次调研主要围绕“连岛自然旅游资源调查”为主题,通过实地勘测走访收集相关的自然旅游资源信息,尤其是自然生态环境方面。调查发现,沙滩上存在有垃圾还有浮游的藻类植物、沙滩不够松软并存在小石子以及些许玻璃碴。同时,淤泥质海岸现象出现频繁。后走访调查发现连云港西大堤工程建设便利交通为海岛海岸经济带来新的发展,也改变了港湾海域的海洋水动力条件,使得淤泥堆积在西大堤内侧形成新的潮滩,而位于湾顶的老海滨浴场也因此废弃。

就以上调研现象,针对岛上自然环境现状,我们希望在游客量少时,在岛边拦网清理细小垃圾;也可以和志愿者服务团队合作帮助清理垃圾,并加设垃圾桶,加强卫生管理宣传工作,从游客和管理者两方面共同改进岛内环境。

再接下来的暑期社会实践里,团队将进一步分析与整理近期在连岛走访的成果,以找到能够促进连岛旅游经济高效发展,提高游客旅游舒适度和满意度以及对本地居民收益的实质性措施,为连云港其他景区提供借鉴,也为连云港经济发展做出贡献。(岳乃松)

网址链接:http://js.ifeng.com/a/20180716/6729969_0.shtml

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做