中国水产养殖网:淮海工学院海洋生命与水产学院携手灌云县圩丰镇共建学生社会实践基地-旭日新闻
 
学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
中国水产养殖网:淮海工学院海洋生命与水产学院携手灌云县圩丰镇共建学生社会实践基地
2018-08-05 10:48     (点击: )
分享到:

7月10日下午,淮海工学院海洋生命与水产学院携手灌云县圩丰镇人民政府共建大学生社会实践基地揭牌仪式在镇政府办公室如期举行。圩丰镇镇长王海航与学院党委副书记唐瑶共同签订基地共建协议书并举行揭牌仪式。学院养殖系博士葛红星、丁祝进,团队指导老师及探索连云港养殖业的小组成员参与此次共建活动。

会上,圩丰镇副书记蒲汉春介绍了当地的经济发展形势与展望。他指出,圩丰镇始终把农村稳定、农业增效、农民增收作为富民兴镇的关键措施来抓,近年来,为推动行业的发展,圩丰镇成立了由公司、合作社、养殖户组成的水产协会,服务于地方养殖业发展。他希望双方加强交流,充分发挥理论指导实践,实践引证理论的作用,双方最终实现合作共赢、发展创新的美好愿景。

接着,唐瑶致感谢词,她真诚感谢镇政府为海院学生搭建的实践平台,希望同学们不断塑造自己专业的理论素养和扎实的实践能力,在新时代发展中有所作为。在随后的座谈会上,双方表示要加强联系,葛红星围绕设施渔业重点介绍了养殖废水的处理;丁祝进结合新品种的引进,围绕养殖产品的营养免疫、抗病害防治等给出建议,为当地养殖产业解决了实际问题。最后,双方代表签约并举行揭牌仪式,共建基地正式成立。

此次圩丰镇揭牌仪式、养殖鱼塘的考察学习过程使海院实践小组成员深受启发,激发了他们投身实践、服务基层的热情和决心。实践小组负责人透露,今年暑假,海院实践小组将陆续到东辛农场、高公岛等地,开展关于连云港各地养殖模式的问卷调查,探索连云港养殖产业链的集成与创新,为地方特色产业的发展提供宝贵的理论源泉。

网址链接:http://www.shuichan.cc/news_view-364070.html

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做