学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
新华日报:智能储运让海鲜“鲜”更久
2018-09-06 08:56 吴琼  新华日报   (点击: )
分享到:

新华日报2018年9月4日A7版

在近日结束的第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛上,“智能化海鲜储运系统”开发团队获得创新组一等奖。

开发团队成员、淮海工学院教授朱明介绍,智能化海鲜储运柜是一种结合水质净化,海鲜休眠、暂养等功能于一体,可拆卸式、交互式的智能化储运柜。智能储运柜通过净化海水等方式,让海鲜在运送过程中一直保持新鲜状态。同时,储运柜还实现“分类储运”新模式,通过一个个“抽屉”分类存放不同目的地、不同品种的海鲜。水质数据、运输品种及数量通过物联网系统实时传输,实现对水质的远程调控和海鲜产品的数字化销售。“目前能够实现72小时保鲜,假设运送车每小时开80公里,72小时可以从连云港送到哈尔滨了。”朱明告诉记者,智能储运柜能使海鲜储运成活率和再暂养成活率分别提高60%和80%。

该项目在国内尚属首创,目前样品已结束生产调试,获得相关发明专利6项,软著2项,并获得省2018年智慧海洋创新创业大赛一等奖,即将进入后期的建厂量产阶段。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005