学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮工新生开学第一课开讲
2018-09-14 09:11 杨锐冰  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2018年9月14日A8版

通讯员 王琰

9月12日晚,由淮海工学院团委主办的2018级新生开学第一课暨梦想公开课在苍梧校区大礼堂开讲。来自全市各个领域的5位嘉宾,为全校5000余名新生带来了精彩演讲。

值得一提的是,今年的梦想公开课开讲前,淮海工学院院长宁晓明主动要求先讲5分钟。“刚オ,主持人给了我一个新的称呼,叫‘皮校长’。你们知道‘皮校长’怎么来的吗?”宁晓明的讲话吸引了全场新生的目光,“开学典礼上我的讲话在网上非常火。新媒体为了让标题吸引眼球,就写了‘连云港网红校长这次依然很皮’,‘皮校长’的称呼就传开了。”

宁晓明用诙谐有趣的开场白,瞬间拉近了与新生之间的距离。宁晓明的这番话缘于4天前本报的官方微信标题,“高铁不能霸座、失恋不能伤人、打电话不能只要钱……连云港网红校长这次依然很皮!”

现在只要搜索“江苏网红校长”,出来的全部都是淮海工学院的新生开学信息。宁晓明的这番“梦想公开课”前的讲话,调动了全体新生的兴趣。

接下来,淮海工学院党委宣传部部长、党委教师工作部部长、马克思主义学院院长杨雪英作了《大学梦 成才梦 我的梦》的演讲。她从上世纪八十年代筹建淮海大学讲起,现场给新生带来一个令人振奋的好消息,“我相信,当4年后你们毕业时,毕业证书上写的肯定是江苏海洋大学的名字!”

当天晚上,市消防支队支队长丁俊标带给大学新生的《最美逆行者》的演讲,振奋全场。连云港广电传媒集团主持人李华,给大学生们讲了《“主持”那些事儿》。省人大代表、律创空间创始人、市律师协会副会长曹立志,讲述了《坚持的力量》。最后,招商银行连云港分行行长助理、南京分行零售金融事业部连云港分部执行总裁戴焕,开讲对大学新生非常实用的《理性消费、善用金融一警惕“吃人”的校园贷》,对大学新生起到了很好的警示教育作用。

据悉,梦想公开课是淮海工学院团委特意为新生举办的开学第一课,旨在通过最直接的平台,以最真挚的方式在每位新生心中种下梦想的种子,使每位同学怀揣梦想,在淮海园这片沃土上,深耕细作,淮梦起航。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做